17 декабря 2017 время: 09:17
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
13 октября 2017

LEGENDA для «Светланы»

Компания LEGENDA приступила к строительству элитного дома на Институтском проспекте, 16. Продажи квартир начнутся в следующем году.

Высотный (23 этажа) дом строится на месте бывшего Дома культуры объединения «Светлана». Здание с участком 0,63 га принадлежит ООО «Омега Инвест» (100% уставного капитала владеет генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов).

Из-за протестов местных жителей девелоперу пришлось почти на два года приостановить работы. Граждане посчитали, что параметры будущего здания нарушают требования по максимальной высоте и плотности застройки. Они полагают, что из-за стройки может измениться течение грунтовых вод, а это негативно отразится на их домах. Активисты пытались оспорить разрешение на строительство, выданное компании в марте 2016 года. Но в апреле Куйбышевский районный суд им отказал. Вердикт Фемиды не обжалован, соответственно, застройщик может приступать к работам.

Проект 75-метровой высотки на Институтском проспекте разработала АМ «Евгений Герасимов и партнеры». Здание рассчитано на 109 квартир площадью 14 500 кв.м. На первых этажах предусмотрены встроенный детский сад на 30 малышей и коммерческие помещения. Под домом – двухуровневый паркинг на 171 место.

Как рассказали NSP в LEGENDA, изменения в проект не вносились. С уровнем дома пока не определились: либо «элита», либо бизнес-класс. Для «элиты», пожалуй, высоковато, а вот для категории «бизнес» локация дает все основания. Это сформировавшийся зеленый квартал, рядом – парк Серебряный пруд, до ближайшей станции метро «Площадь Мужества» – 1,3 км.