25 мая 2018 время: 00:24
курс $61.41 €72.01
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
18 октября 2017

Банк выходит на Стрелку

Банк выходит на Стрелку

Банк «Уралсиб» открывает дополнительное финансирование на благоустройство набережных вокруг ЖК «Леонтьевский Мыс». Стоимость работ оценена в 100 млн рублей.

На днях компания «Леонтьевский Мыс» и банк «Уралсиб» достигли договоренности о дополнительном финансировании работ в рамках действующего между сторонами договора. Деньги пойдут на завершение плановых работ по отделке входных групп и общественных зон элитного ЖК «Леонтьевский Мыс», а также на благоустройство набережных рек Ждановки и Малой Невки.

«Соглашение предусматривает финансирование текущей адресной программы компании в 2017-2020 гг. Достигнутые договоренности позволят выйти на более высокий уровень развития бизнеса и станут дополнительной гарантией выполнения всех обязательств перед нашими клиентами», – говорит генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

В июле этого года завершен первый этап благоустройства набережной со стороны реки Ждановки. Были заасфальтированы внутриквартальные проезды общей площадью около 5000 кв.м, замощены пешеходные дорожки, озеленена береговая линия и прилегающая к ней территория. Вдоль набережной высажены клены и декоративные газоны.

Весной 2018-го начнется следующий этап – благоустройство набережной со стороны Малой Невки. После завершения всех работ на мысу появится открытая для горожан рекреационная зона – Стрелка Петроградской стороны по аналогии со Стрелкой Васильевского острова. В частности, здесь будет 600-метровая набережная с причалом для маломерных судов и облагороженным выходом к воде; сквер с мозаичной картой Европы, зоны отдыха и бульвары для прогулок; пешеходные и велосипедные дорожки.

ЖК «Леонтьевский Мыс» построен на участке 2,7 га. Он состоит из 19 секций общей площадью 126 100 кв.м. В них 399 квартир – от «единичек» (48 кв.м) до семикомнатных пентхаусов по 500 метров. К февралю было реализовано 80% жилья. Цена квадратного метра варьируется от 290 000 до 700 000 рублей.

Дизайн фасадов, внутреннего двора и главных лобби комплекса разработали специалисты международной студии YOO под руководством Филиппа Старка. В нескольких секциях предлагают отделку и меблировку по дизайну студии Старка, в одном из четырех стилей – Classic, Culture, Nature, Minimal.

Первые этажи (общей площадью 16 700 кв.м) отданы под коммерцию. Здесь предусмотрен физкультурно-оздоровительный центр, детсад для 50 малышей, а также объекты торговли и сферы услуг. Под зданиями – трехуровневый подземный паркинг на 700 машин.  

Читайте также