16 октября 2018 время: 08:32
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
31 октября 2017

Инвестор перешел на Lego

Инвестор перешел на Lego

Петербургская сеть парков активного отдыха Joki Joya открывает новую точку в ТРК «Парк хаус». Она заработает в воскресенье, 5 ноября.

Под 11-й по счету парк Joki Joya ритейлер арендовал 1500 «квадратов» в ТРК «Парк хаус» (бывший ТРК «Северный молл») на пр. Культуры, 41. Вся территория с игровыми зонами, батутами, веревочными городками, сказочными замками, горками и тремя десятками аттракционов будет оформлена в стиле любимого конструктора детей и взрослых – Lego. Здесь будут работать аниматоры, проводиться мастер-классы, научные шоу и др.

Вход, как и в других парках сети, для детей платный – 400 рублей в будни, 800 – в выходные и праздники; для родителей – бесплатно.

В составе парка будет работать семейное кафе домашней кухни.

В конце июня компания запустила в Петербурге сразу два парка Joki Joya: в ТРК «Гранд Каньон» (3000 кв.м) и в ТК «Морской» на Васильевском острове. А в сентябре открылось десятое заведение – в МФК DeFis на ул. Солдата Корзуна, 1.

Под свои парки инвестор арендует помещения в ТРК площадью от 1500 до 3500 «квадратов», затраты на запуск одной площадки в среднем составляют от 70 млн и выше.

В прошлом году компания начала осваивать столичный рынок, сегодня в Москве открыты уже шесть парков.

По данным «СПАРК-Интерфакс», каждый парк Joki Joya зарегистрирован на отдельное юрлицо, в некоторых из них совладельцем выступает господин Эдуард Погонченко с другими гражданами России. Ранее он руководил несколькими ресторанными проектами.

Досье NSP 
ТРК «Парк хаус» открылся в мае 2008 года. Общая площадь – 33 000 кв.м, торговая – 26 700. Среди «якорных» арендаторов – гипермаркет «Ашан», спортивный клуб Fitness House. В конце лета появилась информация, что британская инвесткомпания Raven Russia планирует купить портфель недвижимости компании Atrium European Real Estate, куда входят семь ТК по России под брендом «Парк хаус», в том числе и объект на пр. Культуры. Но пока до сделки дело не дошло.