18 ноября 2017 время: 13:08
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


31 октября 2017

Инвестор перешел на Lego

Инвестор перешел на Lego

Петербургская сеть парков активного отдыха Joki Joya открывает новую точку в ТРК «Парк хаус». Она заработает в воскресенье, 5 ноября.

Под 11-й по счету парк Joki Joya ритейлер арендовал 1500 «квадратов» в ТРК «Парк хаус» (бывший ТРК «Северный молл») на пр. Культуры, 41. Вся территория с игровыми зонами, батутами, веревочными городками, сказочными замками, горками и тремя десятками аттракционов будет оформлена в стиле любимого конструктора детей и взрослых – Lego. Здесь будут работать аниматоры, проводиться мастер-классы, научные шоу и др.

Вход, как и в других парках сети, для детей платный – 400 рублей в будни, 800 – в выходные и праздники; для родителей – бесплатно.

В составе парка будет работать семейное кафе домашней кухни.

В конце июня компания запустила в Петербурге сразу два парка Joki Joya: в ТРК «Гранд Каньон» (3000 кв.м) и в ТК «Морской» на Васильевском острове. А в сентябре открылось десятое заведение – в МФК DeFis на ул. Солдата Корзуна, 1.

Под свои парки инвестор арендует помещения в ТРК площадью от 1500 до 3500 «квадратов», затраты на запуск одной площадки в среднем составляют от 70 млн и выше.

В прошлом году компания начала осваивать столичный рынок, сегодня в Москве открыты уже шесть парков.

По данным «СПАРК-Интерфакс», каждый парк Joki Joya зарегистрирован на отдельное юрлицо, в некоторых из них совладельцем выступает господин Эдуард Погонченко с другими гражданами России. Ранее он руководил несколькими ресторанными проектами.

Досье NSP 
ТРК «Парк хаус» открылся в мае 2008 года. Общая площадь – 33 000 кв.м, торговая – 26 700. Среди «якорных» арендаторов – гипермаркет «Ашан», спортивный клуб Fitness House. В конце лета появилась информация, что британская инвесткомпания Raven Russia планирует купить портфель недвижимости компании Atrium European Real Estate, куда входят семь ТК по России под брендом «Парк хаус», в том числе и объект на пр. Культуры. Но пока до сделки дело не дошло.