20 ноября 2017 время: 08:50
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


03 ноября 2017

Для безымянных императоров

Для безымянных императоров

Сдан в эксплуатацию комплекс апартаментов «Императорский яхт-клуб» на полуострове Безымянный. Это самая дорогая новостройка на Крестовском острове.

Ранее здесь работал Морской яхт-клуб, и он значился по на наб. Мартынова, 92, теперь объекту присвоен другой официальный адрес: набережная Гребного канала, 1. Инвестором выступает ГК «Гранит», которая консолидировала три смежных участка, принадлежавших разным фирмам. Затраты на реализацию проекта превышают 10 млрд рублей. Проектное финансирование обеспечивает Газпромбанк.

Комплекс занимает западную часть полуострова Безымянный площадью около 5 га между Гребным каналом и Средней Невкой. Свободные участки застроены новыми объектами, а существующие здания – обновлены. С востока через дорогу – ЖК «Дом у моря», с запада – Бычий остров с апарт-отелем и яхт-клубом спортивного клуба «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга. В восточной части участка работал четырехэтажный бизнес-центр. Его капитально отремонтировали под другие нужды. Первые два этажа отведены под коммерцию: помещения для детской парусной школы и для яхтсменов, медицинскую клинику и пр. На двух верхних уровнях появятся апартаменты в аренду, в основном – для туристов-яхтсменов. С их количеством и размерами в компании еще не определились. Здание бывшего ресторана Le Cristal и марину тоже капитально обновили, облагородив 600-метровую набережную гранитом.

Строительство началось весной 2015-го, тогда же стартовали «закрытые» продажи апартаментов. Эксклюзивный брокер проекта – АН Engel & Volkers.

Резиденции размещены в двух отдельных пятиэтажных корпусах. В одном – 53 апартамента от 61 до 595 «квадратов», во втором – еще восемь площадью 240–602 кв.м. По словам управляющего партнера АН Engel & Volkers Александра Беляева, на сегодня из 61 апартамента продан 21. Стоимость оставшихся варьируется от 600 000 до 1,1 млн рублей за «квадрат». Но и это не предел. «Мы только получили разрешение на ввод, и на днях цены повысятся на 10–15%», – уверен г-н Беляев.

Помимо апартаментов в комплексе появится обширная инфраструктура, предназначенная только для собственников. В частности, Wellness-центр с 20-метровым бассейном, банным комплексом, фонтанами, фитнес-баром, spa-кабинетом и фитнес-клубом. А также два подземных паркинга совокупно на 253 автомобиля; ресторан высокой кухни; яхтенный порт с причалами, вмещающими до 200 судов; частный парк на 1,7 га с прогулочными дорожками, малыми архитектурными формами и фонтанами; вертолетная площадка.

К управлению яхт-клубом привлечена столичная УК «Буревестник», апартаментами и всем остальным будет ведать УК «Космосервис», с которой подписан предварительный договор.

Застройщик обещает к ЧМ-2018 полностью завершить работы, включая благоустройство и озеленение территории.

ДОСЬЕ NSP 
ГК «Гранит» основана в 2001-м в Петербурге, специализируется на проектах промышленного и гражданского строительства, в основном в качестве генподрядчика. Среди реализованных проектов: Ладожский вокзал, Комплекс защитных сооружений, реконструкция Американских мостов, объекты в Красной Поляне в Сочи и пр. Сейчас строит объекты в Усть-Луге, горнолыжный куророт «Альпика-сервис» для Газпрома в Краснодарском крае и др. Комплекс «Императорский яхт-клуб» – первый девелоперский проект «Гранита».