16 октября 2018 время: 08:18
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
05 ноября 2017

Тридцать процентов брака

Прямые расчеты между гражданами и ресурсоснабжающими организациями заставят уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«И мы это оцениваем положительно», – поделился министр со слушателями радио «Бизнес ФМ». По мнению г-на Меня, уйти придется тем, кто зарабатывает «не на управлении жильём, а на управлении деньгами». По данным министерства, долг УК перед поставщиками воды, тепла, электричества достиг 250 млрд рублей.

Напомним, Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс РФ, предполагающие заключение прямых договоров между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями в обход посредников в виде управляющих компаний. На доходы надежных участников рынка новый закон повлиять, с точки зрения министра, не должен.

Законопроект также предлагает ужесточить ответственность за неплатежи для физлиц. Хотя, согласно Росстату, собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги находится на уровне 95,2%, что совсем неплохо.