16 октября 2018 время: 08:18
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
08 ноября 2017

Креативная «Среда» в Гостинке

Креативная «Среда» в Гостинке

В Гостином дворе в техническом режиме заработала креативная площадка для дизайнеров «Среда» компании Freedom Team. Официальное открытие намечено в конце ноября.

Компания арендовала 1500 кв.м на Садовой линии Гостиного двора. «Среда» объединяет швейный коворкинг, шоу-румы, образовательный лекторий, магазин, кафе и пр. Инициатор и инвестор проекта - основатель компании Freedom Team Дмитрий Тимуршин. До этого похожий проект предпринимателя (Welcome) на площади около 1000 «квадратов» больше года работал напротив, в здании Пассажа. «Там был больше локальный проект, а в Гостином дворе мы реализовали новый формат. Это инфраструктурная площадка для дизайнеров. Сюда входит большая event-зона в отдельном помещении площадью 500 кв.м, швейный коворкинг с небольшими шоу-румами, магазин российских дизайнеров, а также сильная культурно-образовательная часть (лекторий)», - поясняет г-н Тимуршин. Кроме того, на первом этаже работает кофейня, планируется открытие книжной лавки. Функции и состав субарендаторов продолжает пополняться.

Договор с универмагом заключен на год с правом пролонгации. Затраты на реализацию проекта предприниматель не раскрывает: «Вложения довольно большие, быстро окупить их не получится, понадобится несколько лет», - уклончиво говорит Дмитрий Тимуршин.

Концепцию проекта «Среда» предприниматель создавал со своим другом Алексеем Баженовым (генеральный куратор интернет-издания Be-in.ru), однако деньги вкладывает только г-н Тимуршин.

Ценники за аренду разные. Тем, кто занимается культурным производством (мода, искусство, IT, медия и смежными областями), предлагаются отдельные помещения по 1500 рублей за кв.м в месяц. В швейной мастерской можно выбрать оборудованное рабочее место по одному из подходящих тарифов: 11 500 руб./месяц, 14 500 и 23 000 рублей в месяц (в зависимости от комплектации). Цены на места в коворкинге: 400 рублей – пробный день, 2800 – неделя, 7500 рублей в месяц.

Подобные креативные площадки Дмитрий Тимуршин собирается запустить также и в некоторых городах-миллионниках. В Екатеринбурге у предпринимателя работает магазин российских дизайнеров Freedom Store (800 кв.м), до конца декабря компания намерена открыть в этом городе (в ТРК «Мега») еще один концептуальный магазин. Возможно, именно в Екатеринбурге может появиться пространство наподобие «Среды».

В Петербурге у г-на Тимуршина работает один Freedom Store в ТРК «Галерея», а также комплекс Interloft на Кожевенной линии Васильевского острова, сочетающий магазины и салоны по продаже мебели с креативными бизнесами.

Фото: the-village

Читайте также