16 октября 2018 время: 09:30
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
09 ноября 2017

Табло на 30 томов

Табло на 30 томов

Следствие по уголовному делу о мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна завершено. Вскоре его передадут в суд.

Следователи совместно с сотрудниками региональных УФСБ и МВД установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при  поставке видеотабло для стадиона. Следователи уверены, что Марат Оганесян, курировавший строительство, обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика, а затем организовал перечисление ему аванса (около 50,48 млн рублей), который затем похитили через фирмы-«однодневки». При этом обвиняемый знал, что компания не намерена расходовать эти деньги на поставку табло.

В этой махинации участвовали бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, который согласовал перечисление денег, а также реально руководивший ЗАО «ТДМ» Григорий Попов и работники фирмы Елена Ковалева, Артем Куспица и Владимир Халиф (генеральный директор). Кстати, эту компанию подозревают и в хищении бюджетных денег при проектировании новой сцены Малого драмтеатра.

Недавно дело Марата Оганесяна выделили в отдельное производство (все равно набралось более 30 томов). Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал вину, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба и дал исчерпывающие показания об иных преступлениях. Напомним, что ему инкриминируют также взятку в 20 млн рублей от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж» Василия Сливкина и посредников за помощь в получении контракта на художественную подсветку и наружное освещение стадиона стоимостью 350 млн рублей.

 

Фото: «РИА Новости»