18 ноября 2017 время: 13:08
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 ноября 2017

Табло на 30 томов

Табло на 30 томов

Следствие по уголовному делу о мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна завершено. Вскоре его передадут в суд.

Следователи совместно с сотрудниками региональных УФСБ и МВД установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при  поставке видеотабло для стадиона. Следователи уверены, что Марат Оганесян, курировавший строительство, обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика, а затем организовал перечисление ему аванса (около 50,48 млн рублей), который затем похитили через фирмы-«однодневки». При этом обвиняемый знал, что компания не намерена расходовать эти деньги на поставку табло.

В этой махинации участвовали бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, который согласовал перечисление денег, а также реально руководивший ЗАО «ТДМ» Григорий Попов и работники фирмы Елена Ковалева, Артем Куспица и Владимир Халиф (генеральный директор). Кстати, эту компанию подозревают и в хищении бюджетных денег при проектировании новой сцены Малого драмтеатра.

Недавно дело Марата Оганесяна выделили в отдельное производство (все равно набралось более 30 томов). Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал вину, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба и дал исчерпывающие показания об иных преступлениях. Напомним, что ему инкриминируют также взятку в 20 млн рублей от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж» Василия Сливкина и посредников за помощь в получении контракта на художественную подсветку и наружное освещение стадиона стоимостью 350 млн рублей.

 

Фото: «РИА Новости»