19 декабря 2018 время: 05:09
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»

ПАРТНЕР РУБРИКИ

13 ноября 2017

Военные не торопятся с ремонтом

На непрезентабельный комплекс зданий Санкт-Петербургского военно-морского института на углу улиц 12-й Красноармейской и Дровяной недавно обратили внимание пользователи сервиса «Помощник». Военные обещают привести дома в порядок, но нескоро.

У объекта целых три адреса: Дровяная ул., 10, 12-я Красноармейская ул., 40 и Морской пер., 3. Во второй половине XIX века здесь находилось Реальное училище (приют) принца П.Г. Ольденбургского. После революции открылись школы и Дом пионеров. В конце войны — Ленинградское военно-морское подготовительное училище, а через несколько лет тут начали готовить моряков-подводников. В разные годы учреждение называлось по-разному (Ленинградское военно-морское подготовительное училище, 1-е Высшее военно-морское училище подводного плавания, Санкт-Петербургский военно-морской институт и пр.), но суть от этого не менялась. Сегодня здесь «прописана» Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
Общая площадь переданных ей еще в 2011 году объектов в Морском пер., 3 превышает 50 000 кв.м. Это учебные и служебные корпуса, казарма, санчасть, склады, гаражи и пр.
Они пребывают в плачевном состоянии и выглядят заброшенными. При этом очевидно, что военные объект охраняют, не допуская появления маргиналов. Недвижимость находится в оперативном управлении ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны Российской Федерации». Горожане и районные власти неоднократно обращали внимание на плохое состояние объектов, но принудить хозяев к ремонту хотя бы фасадов им не удалось. В то же время согласно программе развития академии, разработанной до 2020 года, к концу расчетной даты здесь должны пройти капремонт и реконструкция. Подробности проведения предстоящих работ военные не раскрывают, ссылаясь на служебный характер документации. Подтвержденных данных о финансировании, выделяемом на эти цели, нет.

1 из