18 ноября 2017 время: 13:03
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 ноября 2017

«А Плюс» увяз в судах

«А Плюс» увяз в судах

Компания «А Плюс Девелопмент» увязла в тяжбах с подрядчиками в разных городах. На днях она проиграла спор столичной фирме, c которой пыталась взыскать 13,6 млн рублей.

Cуды разбирают свыше полутора десятка дел с участием федерального девелопера с петербургскими корнями, который развивает индустриальные парки в пяти регионах.

В начале 2017-го «А Плюс Девелопмент» подписал договор с московской компанией «Инград», по которому последняя обязалась спроектировать и построить объект. Стоимость контракта – более 27 млн рублей. Заказчик перечислил аванс – 5 млн рублей.

Подрядчик должен был передать работу до 30 марта 2017-го. Но в конце апреля девелопер сообщил, что отказался от его услуг, и потребовал вернуть деньги с процентами. Причины – нарушение условий договора и отсутствие конечного результата. Ответчик заявил, что деньги были освоены еще до уведомления о расторжении контракта. Судя по документам, еще в феврале подрядчик по акту передал заказчику выполненные работы на сумму более 6,5 млн рублей.

«А Плюс» возражал, указывая: акты подписывал некто А.А. Матеша, который не имел на то полномочий и вообще работает в другой конторе – ООО «СЭБ». Суд, однако, решил, что г-н Матеша действовал вполне законно, на основании выданной фирмой «А Плюс» доверенности. В начале ноября арбитраж отказал «А Плюс Девелопмент» в удовлетворении иска.

Месяцем ранее компания проиграла еще одну тяжбу, по которой ей придется выплатить ООО «Инженерные системы» свыше 55 млн рублей. Стороны подписали контракт в конце 2015-го. Субподрядчик обязался разработать документацию, а также поставить и смонтировать инженерные системы для комплекса оптовой торговли на территории индустриального парка «А Плюс парк Шушары». Работы были выполнены, но заказчик не оплатил их, подрядчик вчинил иск, требуя положенные по договору 55 млн рублей основного долга и свыше 17 млн – пеней. Месяц назад стороны заявили, что договорились полюбовно, и суд утвердил мировое соглашение. По нему «А Плюс» обязали вернуть основной долг в рассрочку до марта 2018 года. В случае нарушения графика платежа, придется выложить дополнительно 7,5 млн рублей.

«А Плюс парк Шушары» реализуется на территории 72 га, общая площадь комплекса – 300 000 кв.м, из которых вакантны 32 000.

Читайте также