20 ноября 2017 время: 09:00
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 ноября 2017

ЖКХ спасет только лотерея

ЖКХ спасет только лотерея

Конкурсный управляющий МП «Управляющая компания» в Хакасии приобрел лотерейные билеты в надежде покрыть долги предприятия. Новость идеально характеризует состояние ЖКХ в регионах.

Александр Николаюк, конкурсный управляющий МП «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тёйского поссовета Республики Хакасия, приобрел лотерейные билеты и уведомил об этом кредиторов, сообщает «Интерфакс». «Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», – говорится в официальном сообщении, опубликованном в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Г-н Николаюк купил 100 билетов стоимостью 100 рублей каждый, потратив 10 000 рублей. Они приобретены за счет средств должника, поэтому весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет предприятия и распределен между кредиторами согласно очередности, объясняет Александр Николаюк.

В начале ноября этого года был разыгран джекпот «Русского лото» в размере 506 млн рублей.  Это самый крупный выигрыш в лотерею за всю историю России. Победителем стал житель Воронежской области, купивший билет в розничной точке продаж.

«Если мое решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, они его могут обжаловать в установленном законом порядке. В случае обжалования убытки в сумме 10 000 рублей будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего, – говорит г-н Николаюк. – Лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет».

Согласно отчетности предприятия, его долг на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. Выручка за 2016 год – 28,8 млн рублей, чистый убыток – 32,9 млн рублей.

Социально-экономическая обстановка в поселке Вершина Тёи ухудшилась в 2013 году, когда компания «Евразруда» отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тёйского рудника – единственного местного крупного предприятия. Рудник был остановлен. Власти Хакасии все же рассчитывают реанимировать производство в поселке, а также хотят создать здесь лыжный спортивно-тренировочный центр.

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments
Читайте также