16 октября 2018 время: 09:30
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 ноября 2017

Градозащита уходит в подполье

Градозащита уходит в подполье

Градозащитная группа Сокурова прерывает открытый диалог со Смольным о спасении петербургских памятников.

Причина – кризис доверия. Администрация в лице вице-губернатора Игоря Албина и его подчиненных на словах поддерживает стремления градозащитников, но ничего не делает для исполнения принятых решений. Так было со сносом расселенного исторического дома на Ремесленной ул., 3, так происходит с аварийными зданиями на Тележной ул., обреченными на снос. Семь лет назад режиссер Александр Сокуров призывал власти и градозащитников «выйти из окопов» и начать конструктивный диалог, сегодня он не видит смысла в продолжении «совещаний» с нулевым результатом. Об этом пишет «Новая газета», приводя многочисленные примеры.

В конце октября режиссер-градозащитник направил губернатору письмо, в котором выразил возмущение градостроительной политикой Смольного и постоянным нарушением законодательства об охране памятников. «Губернатор, правительство города должны принести извинения гражданам, градозащитной общественности за незаконные сносы исторических зданий. Правительство должно признать совершённые нарушения закона и заявить о них в органы прокуратуры», – убежден Александр Сокуров. Градозащитники требуют встречи именно с губернатором, чтобы окончательно решить вопрос о целесообразности дальнейших контактов с членами правительства.

Иначе в их арсенале останутся только пикеты, митинги и другие протестные акции. Впрочем, к ним прибегают и сегодня.