18 ноября 2017 время: 13:09
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 ноября 2017

Столичный Fort

Столичный Fort

Fort Group покупает торговые центры австрийской Immofinanz AG в Москве за 901 млн евро. Контракт подписан.

Сделка будет окончательно закрыта в декабре после выполнения ряда условий, в частности, рефинансирования портфолио Fort Group. Наряду с торговыми центрами «Форт групп» приобретает и финансовые обязательства австрийцев в размере 675 млн евро, чистая стоимость активов – 226 млн евро, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на релиз австрийской компании.

В нем также указано, что ТЦ Immofinanz в Москве характеризуются более высокой рискованностью, чем остальные активы компании. Неблагоприятная ситуация на российском рынке привела владельцев к решению продать активы.

Immofinanz принадлежат пять московских ТЦ общей арендуемой площадью 278 500 кв.м: GoodZonе на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова, а также три комплекса под названием «Золотой Вавилон» – в Отрадном, Ясеневе и на пр. Мира. О том, что австрийцы уходят с российского рынка, было объявлено около года назад.

В сентябре заявку на покупку российского портфеля австрийского девелопера подала в числе других и петербургская «Форт групп». 

Сегодня Fort Group (которой владеют Максим Левченко и Борис Пайкин) владеет десятью торговыми центрами в Петербурге общей площадью около 500 000 кв.м.

Кстати, по итогам сентябрьских выборов Борис Пайкин стал депутатом Госдумы от Брянской области. Он пытался попасть туда еще в прошлом году от Петербурга, но проиграл. Второй шанс бизнесмен (выдвигавшийся от ЛДПР) получил благодаря тому, что местный депутат Владимир Жутенков досрочно сложил полномочия. Напомним, что политикой пытался заниматься и Максим Левченко. В прошлом году он (также от ЛДПР) баллотировался в городское Законодательное собрание, но проиграл «единороссу» Михаилу Барышникову, набрав всего 15,46% голосов.