16 октября 2018 время: 08:19
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 ноября 2017

Столичный Fort

Столичный Fort

Fort Group покупает торговые центры австрийской Immofinanz AG в Москве за 901 млн евро. Контракт подписан.

Сделка будет окончательно закрыта в декабре после выполнения ряда условий, в частности, рефинансирования портфолио Fort Group. Наряду с торговыми центрами «Форт групп» приобретает и финансовые обязательства австрийцев в размере 675 млн евро, чистая стоимость активов – 226 млн евро, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на релиз австрийской компании.

В нем также указано, что ТЦ Immofinanz в Москве характеризуются более высокой рискованностью, чем остальные активы компании. Неблагоприятная ситуация на российском рынке привела владельцев к решению продать активы.

Immofinanz принадлежат пять московских ТЦ общей арендуемой площадью 278 500 кв.м: GoodZonе на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова, а также три комплекса под названием «Золотой Вавилон» – в Отрадном, Ясеневе и на пр. Мира. О том, что австрийцы уходят с российского рынка, было объявлено около года назад.

В сентябре заявку на покупку российского портфеля австрийского девелопера подала в числе других и петербургская «Форт групп». 

Сегодня Fort Group (которой владеют Максим Левченко и Борис Пайкин) владеет десятью торговыми центрами в Петербурге общей площадью около 500 000 кв.м.

Кстати, по итогам сентябрьских выборов Борис Пайкин стал депутатом Госдумы от Брянской области. Он пытался попасть туда еще в прошлом году от Петербурга, но проиграл. Второй шанс бизнесмен (выдвигавшийся от ЛДПР) получил благодаря тому, что местный депутат Владимир Жутенков досрочно сложил полномочия. Напомним, что политикой пытался заниматься и Максим Левченко. В прошлом году он (также от ЛДПР) баллотировался в городское Законодательное собрание, но проиграл «единороссу» Михаилу Барышникову, набрав всего 15,46% голосов.