19 января 2018 время: 12:51
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
14 ноября 2017

Наследник Бендера

Наследник Бендера

Уголовное дело в отношении фактического руководителя ЖСК «Парнас Парк» Сергея Бендерского, которого подозревают в мошенничестве с деньгами пайщиков, направлено в Смольнинский суд.

Прокуратура Центрального района уже утвердила обвинительное заключение. Следователи полагают, что в 2013 году, будучи фактическим руководителем ЖСК «Парнас Парк», обвиняемый собрал с девяти жителей города более 15 млн рублей якобы на строительство жилого комплекса в Парголово. Однако Служба госстройнадзора не выдавала кооперативу разрешения на строительство, сами работы не проводились, техника на площадке отсутствовала. Полученные от граждан деньги предприниматель потратил по своему усмотрению. Теперь ему инкриминируют статью о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что Сергей Бендерский руководил несколькими компаниями группы Astra, которые, помимо проекта в Парголово, собирались строить ряд объектов на Большой Монетной улице в Пушкине, на улице Новой в поселке Аннино Ломоносовского района, в Петродворцовом районе на улице Войкова. В октябре 2016 года арбитраж признал банкротом ЖСК «Парнас Парк», а летом 2017 года арестовали и Сергея Бендерского.

Читайте также