19 декабря 2018 время: 04:31
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
14 ноября 2017

Наследник Бендера

Наследник Бендера

Уголовное дело в отношении фактического руководителя ЖСК «Парнас Парк» Сергея Бендерского, которого подозревают в мошенничестве с деньгами пайщиков, направлено в Смольнинский суд.

Прокуратура Центрального района уже утвердила обвинительное заключение. Следователи полагают, что в 2013 году, будучи фактическим руководителем ЖСК «Парнас Парк», обвиняемый собрал с девяти жителей города более 15 млн рублей якобы на строительство жилого комплекса в Парголово. Однако Служба госстройнадзора не выдавала кооперативу разрешения на строительство, сами работы не проводились, техника на площадке отсутствовала. Полученные от граждан деньги предприниматель потратил по своему усмотрению. Теперь ему инкриминируют статью о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что Сергей Бендерский руководил несколькими компаниями группы Astra, которые, помимо проекта в Парголово, собирались строить ряд объектов на Большой Монетной улице в Пушкине, на улице Новой в поселке Аннино Ломоносовского района, в Петродворцовом районе на улице Войкова. В октябре 2016 года арбитраж признал банкротом ЖСК «Парнас Парк», а летом 2017 года арестовали и Сергея Бендерского.