20 ноября 2017 время: 09:02
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 ноября 2017

Гостиницы плывут к воде

Гостиницы плывут к воде

На Выборгской набережной появится первый плавучий отель в Петербурге. Об этом заявили на заседании городского правительства. NSP узнала о подробностях. 

О том, что первые отели на воде появятся через год пообещал глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Создает сеть плавучих отелей компания «Город на воде», NSP писала о этом проекте год назад

Денис Синочкин, генеральный директор компании, пояснил нашему изданию, что на данный момент заключены договоры водопользования (т.е. де-факто согласованы адреса плавучих гостиниц) по трем адресам: Выборгская набережная – напротив дома 61, Выборгская набережная – напротив дома 18 и Воскресенская набережная, напротив  домов 6 и 8 (в створе Потемкинской улицы). 

На Выборгской набережной напротив дома 61 планируется самая высокая гостиница: четырехярусный плавучий объект на 87 номеров. 
По двум другим адресам разместятся сдвоенные объекты, по 116 номеров каждый. Они будут чуть ниже – так, чтобы не нарушать вид на историческую панораму города. 
Согласование продолжается, поэтому к конечному сроку вместимость плавучих гостиниц может измениться. Но уже известно, что это будет бюджетный отдых и что помимо номеров  предполагается и дополнительная инфраструктура для туристов. 

Работать гостиницы будут круглый год, при согласовании учитывались параметры ледовой обстановки. 
Точные даты запуска неизвестны, но, по словам господина Синочкина, срок в год, озвученный 14 ноября на правительстве, – вполне реальный. При этом в процессе согласования находятся еще порядка десятка участков. 

В Петербурге довольно сложно согласовать подобный плавучий объект, так как требуется разрешение огромного количества учреждений: к «стандартным» для строителей КРТИ, КИО, КГИОП и другим добавляются еще те, кто отвечает за безопасность водопользования (Комитет по природопользованию, Мостотрест и другие ведомства).

Идея не нова, но все предыдущие планы так и остались на бумаге. Возможно, предстоящий Чемпионат мира сдвинет дело с мертвой точки.

 

Фото: pixabay.com