18 июня 2018 время: 00:52
курс $62.69 €72.53
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Надежда, что государство не бросит обманутых дольщиков, развращает застройщиков, снижает уровень их ответственности. Но пока других методов нет…»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
14 ноября 2017

Отели-гибриды от ритейлера

Отели-гибриды от ритейлера

Экс-совладелец сетей «Кофе хауз» и «Азбука вкуса» Кирилл Якубовский откроет шесть бюджетных отелей Netizen в России и Европе. Один из них запустят уже в этом году в Петербурге.

Первая гостиница на 246 мест заработала в здании Golden Gate на бульваре Энтузиастов в Москве два года назад. Пока это единственный действующий отель сети, представляющий собой гибрид двух форматов: классические гостиничные номера и многоместные «койки» хостельного типа. Второй гибридный отель (на 129 мест) Netizen Group собирается запустить в Петербурге уже в этом году, на лето 2018-го намечен ввод в эксплуатацию объекта в Будапеште (400 мест). На реализацию шести проектов г-н Якубовский привлек 150 млн евро (10,4 млрд рублей), сообщает «Коммерсантъ».

Деньги вкладывают частные инвесторы, но их имена не раскрываются. В ближайшие три года компания намерена запустить все шесть отелей – под два объекта в год. До 2030 года Netizen Group рассчитывает увеличить общий номерной фонд с текущих 246 до 10 000.

Представитель компании заявил, что в дальнейшем сеть сконцентрируется в основном на развитии в странах Восточной Европы, в России интересы пока ограничиваются Москвой и Петербургом.

Досье NSP 
Netizen Group основал в 2015-м бизнесмен Кирилл Якубовский. До 2014 года он вместе с партнерами Андреем Вдовиным, Павлом Масловским и Питером Хамбо владел кипрским оффшором, контролирующим М2М Прайвет-банк, а также проектом по строительству офисно-гостиничного комплекса Golden Gate, 43% сети «Азбука вкуса» и 16% «Кофе хауз». Потом он продал свои доли партнерам. 
Читайте также