20 ноября 2017 время: 09:00
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 ноября 2017

Отели-гибриды от ритейлера

Отели-гибриды от ритейлера

Экс-совладелец сетей «Кофе хауз» и «Азбука вкуса» Кирилл Якубовский откроет шесть бюджетных отелей Netizen в России и Европе. Один из них запустят уже в этом году в Петербурге.

Первая гостиница на 246 мест заработала в здании Golden Gate на бульваре Энтузиастов в Москве два года назад. Пока это единственный действующий отель сети, представляющий собой гибрид двух форматов: классические гостиничные номера и многоместные «койки» хостельного типа. Второй гибридный отель (на 129 мест) Netizen Group собирается запустить в Петербурге уже в этом году, на лето 2018-го намечен ввод в эксплуатацию объекта в Будапеште (400 мест). На реализацию шести проектов г-н Якубовский привлек 150 млн евро (10,4 млрд рублей), сообщает «Коммерсантъ».

Деньги вкладывают частные инвесторы, но их имена не раскрываются. В ближайшие три года компания намерена запустить все шесть отелей – под два объекта в год. До 2030 года Netizen Group рассчитывает увеличить общий номерной фонд с текущих 246 до 10 000.

Представитель компании заявил, что в дальнейшем сеть сконцентрируется в основном на развитии в странах Восточной Европы, в России интересы пока ограничиваются Москвой и Петербургом.

Досье NSP 
Netizen Group основал в 2015-м бизнесмен Кирилл Якубовский. До 2014 года он вместе с партнерами Андреем Вдовиным, Павлом Масловским и Питером Хамбо владел кипрским оффшором, контролирующим М2М Прайвет-банк, а также проектом по строительству офисно-гостиничного комплекса Golden Gate, 43% сети «Азбука вкуса» и 16% «Кофе хауз». Потом он продал свои доли партнерам.