20 ноября 2017 время: 08:59
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 ноября 2017

Кино с рестораном и торговлей

Кино с рестораном и торговлей

Бывший кинотеатр «Москва» начинают переделывать под МФК с рестораном и магазинами. Тендер на генподряд выиграло ООО «СК «Конструктив».

Компания «Гранд-Глобус» петербургского предпринимателя Сергея Лагутина приступает к реконструкции кинотеатра «Москва» на Старо-Петергофском пр., 6. В двухэтажном здании общей площадью 2000 «квадратов» запланированы ресторан, продовольственный магазин, а также кинозал с конференц-зоной. В качестве якорного арендатора первого этажа рассматривается супермаркет Spar либо ресторан быстрого питания, пишет «Бизнес и недвижимость».

Напомним, кинотеатр «Москва» – первый советский мультиплекс, три зала которого были рассчитаны на 1200 зрителей. Правда, фильмы здесь не показывали последние 30 лет.

Здание построено в конце 1930-х на месте снесенной  церкви Св. Екатерины (архитектора Константина Тона). Новое монументальное здание возвели по проекту мэтра авангарда советской эпохи Лазаря Хидекеля. В 1967 году кинотеатр признали объектом культурного наследия (в 2000-х советский охранный статус подтвердил и современный КГИОП).

В 2010-м запущенный и к тому времени обгоревший кинотеатр продали на торгах Фонда имущества. Сумма сделки – 109 млн рублей (при стартовой цене 50 млн). Покупателем стало физлицо, которое через некоторое время оформило объект на ООО «Балтпорт». В 2015 году проект реконструкции кинотеатра представила широкой публике мастерская «Литейная часть-91». Год назад КГИОП дал собственнику два с половиной года на реставрацию здания. 

Сначала памятник хотели приспособить под концертно-выставочные функции, теперь владелец пересмотрел концепцию.

Читайте также