20 ноября 2017 время: 09:00
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 ноября 2017

На намыв набрасывают сеть

На намыв набрасывают сеть

Объявлен конкурс на проектирование сети дорог на намывной территории Васильевского острова стоимостью почти 40 млн рублей.

К августу 2019 года победитель должен будет сделать комплект документации для строительства сети улиц в западной части острова, в частности – проспекта Крузенштерна, улицы Челюскина (вдоль Морского порта), улицы Вадима Шефнера (вдоль Морской набережной), улицы Чирикова.

Напомним, проект по намыву 477 га искусственной территории в западной части Васильевского острова реализует ЗАО «Терра Нова». По соглашению со Смольным, заключенному в феврале 2007 года и рассчитанному до середины 2019 года, компания должна обеспечить новую территорию инженерными сетями для строительства жилья и построить пассажирский терминал порта «Морской фасад». Город, со своей стороны, отвечает за строительство дорог и социальных объектов.

Сейчас в западной части острова намыто около 170 га земли. Часть территории выкуплено под застройку компаниями Seven Suns Development, «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» (а у нее в 2017 году – «Группой ЛСР») и Glorax Group. Смольным уже выдано разрешение на строительство в этом месте почти 450 000 кв.м жилья. Всего на уже намытых землях можно построить 2 млн кв.м жилой и 700 000 кв.м коммерческой недвижимости. Однако, по данным Комитета по строительству на лето 2017 года, обязательства инвестора по созданию инженерных сетей выполнены только на 25%. Впрочем, дорожная инфраструктура также находится в зачаточном состоянии. Эти задачи, так же как и строительство социальных объектов, в которые Смольный должен был вложить 4,7 млрд рублей, постепенно перекладываются на застройщиков.