16 августа 2018 время: 15:11
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
16 ноября 2017

Шушарский КОТ

Шушарский КОТ

«Лидер Групп» приступила к реализации проекта КОТ в Шушарах под названием «Аэросити». Его общая стоимость – 40 млрд рублей. На днях ЖСК «Цветочный» (входит в «Лидер Групп») получил обновленное разрешение на строительство первого дома.

Площадку размером 114 га в районе Старорусского проспекта и Школьной улицы в Шушарах компания приобрела три года назад у частных лиц. Летом прошлого года Смольный согласовал проект планировки территории (ППТ), который подразумевает строительство здесь 1 млн кв.м жилья.

Девелопер еще летом вышел на площадку и начал пробную забивку свай. В рамках первого этапа появится 12-этажный комплекс общей площадью около 25 000 кв.м. Как рассказал NSP директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп» Виталий Виноградов, на этом этапе запланировано 614 квартир и 197 парковочных мест. Квартирография разнообразная: от студий в 24 кв.м до трехкомнатных вариантов размером 80 «квадратов». Продажи начнутся в ближайшее время, но цены пока не разглашаются.

«Это второй проект «Лидер Групп», возводимый по панельной технологии. Первым (и как показывают продажи – успешным) стал ЖК YOGA в Приморском районе. В отличие от ЖК YOGA, в основе которого – монолитный каркас, ЖК «Аэросити» будет построен по классической панельной технологии. Она позволяет существенно увеличить скорость строительства. Также на темп положительно влияет наличие собственного ресурса по производству панелей - завода ЖБИ «Лидер», – рассуждает г-н Виноградов.

Кроме жилых домов в «Аэросити» предусмотрена вся необходимая инфраструктура. В частности, застройщик обещал возвести пять детских садов на 1300 мест и четыре школы на 4325 учеников (будут переданы в дар городу), два медицинских центра во встроенных помещениях (каждый площадью 1600 кв.м) и четыре спорткомплекса по 2700 «квадратов». Кроме того, девелопер передаст городу пять участков для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник, а также двух культурно-досуговых объектов; выкупит и передаст Смольному 1,5 га под новый стадион и несколько спортивных объектов.

Для улучшения транспортной ситуации в районе «Лидер Групп» реконструирует существующий выезд из Шушар – Пушкинскую улицу (от Новгородского до Витебского проспекта). Также компания вложит деньги в реконструкцию Шушарской дороги (от Новгородского проспекта до Витебского). 

По оценке экспертов, затраты на строительство транспортной и социальной инфраструктуры могут превысить 7 млрд рублей.

В согласованном ППТ запланированы еще восемь новых проездов, улиц и магистралей, парковая зона и дополнительная «социалка». Вот только кто во все это вложится  – вопрос открытый.

По экспертным оценкам, в районе Шушары – Ленсоветовское в разной стадии проектирования и строительства находятся объекты общей площадью свыше 3 млн кв.м.

В Шушарах «Лидер Групп» сейчас завершает ЖК «Босфор» на 735 квартир (на фото), который должен быть сдан до конца года. Минимальные цены на 26-метровые студии составляют от 2,1 млн рублей.

Читайте также