20 октября 2018 время: 07:12
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
16 ноября 2017

Албин в красной зоне

Албин в красной зоне

Поселок Ленсоветовский – красная зона и один из самых проблемных городских микрорайонов. К такому выводу пришел вице-губернатор Игорь Албин, прогулявшись по Шушарам.

В ходе очередной рабочей поездки вице-губернатор открыл для себя проблемы, давно знакомые жителям Ленсоветовского. «Красные зоны – это дефицит мест в образовательных учреждениях, детских садах, поликлиниках, дефицит транспортной доступности, парковок, зеленых насаждений. Поселок Ленсоветовский – красная зона, один из самых проблемных городских микрорайонов. С 2008-го по сегодняшний день эта территория развивается без проекта планировки территории (ППТ). Существующее законодательство опять же не требует наличия ППТ при выдаче застройщикам разрешений на строительство. И мы имеем в Ленсоветовском увеличение населения до 11 000 человек с одной школой и одним детским садом. Разрешений на будущее строительство выдано столько, что население жилого района увеличится до 15 000 человек», – пишет в своем телеграм-канале г-н Албин.

Он заявил, что губернатор Георгий Полтавченко принял решение, по которому отныне на торги под жилую застройку будут выставлять только те участки, на которые есть разработанные и утвержденные ППТ. «Это ограничение: без ППТ строить нельзя». В дальнейшем все действия застройщиков должны синхронизироваться с работой профильных комитетов Смольного и районной администрации. «Без такого подхода комплексного развития территорий для комфортного проживания граждан не получится», – резюмирует Игорь Албин в стиле Капитана Очевидность.

Читайте также