19 января 2018 время: 12:49
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
21 ноября 2017

Meridian в поиске

Meridian в поиске

Meridian Development ищет партнера для строительства ЖК Promenade, судьба проекта решится до конца года.

Казахская Meridian Development сейчас занята поиском нового партнера для строительства ЖК Promenade у станции метро «Фрунзенская». Если найти его не удастся, то компания реализует проект самостоятельно. Ситуация прояснится до конца года, рассказали NSP в отделе продаж ООО «Юнит» (структура Meridian Development, застройщик соседнего ЖК «Времена года»). Пресс-служба Meridian Development на запрос NSP ответила, что не располагает информацией о планах компании. В паспорте объекта окончание строительства комплекса записано на март 2019 года. Там же заявлено, что подрядчиком является компания «Геострой» (прежде – ООО «Би Ай-Билд»). Работы на объекте, правда, не ведутся.

Напомним, что строительство ЖК Promenade стартовало в начале этого года, но остановилось через несколько месяцев, когда с объекта после конфликта с застройщиком ушел подрядчик – компания BI Group из Казахстана. Тем, кто успел купить квартиры, предложили поменять их на жилье в соседнем ЖК «Времена года» или вернуть вложенные средства.

ЖК Promenade запланирован на шесть корпусов высотой от 12 до 17 этажей общей площадью 72 000 кв.м, он расположится на бывших землях завода «Петмол», между ЖК «Времена года» и Обводным каналом. Запланированы 454 квартиры и 221 апартамент площадью от 35 до 118 кв.м. Стоимость жилья в комплексе на старте продаж составляла от 123 000 рублей за кв.м, апартаментов – от 113 000 рублей.