24 мая 2018 время: 03:42
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
29 ноября 2017

Микрогосударство на мысе

Микрогосударство на мысе

В ЖК «Леонтьевский Мыс» на продажу выставлены 30 самых дорогих квартир в отдельном корпусе «Мальта». В нем сегодня торжественно открыли центральное лобби, выполненное по дизайну Филиппа Старка.

Входная группа корпуса «Мальта» – это лэнд-маркер всего жилого комплекса: средоточие игры цвета и света, материалов и фактур, формы и пространства. Сочетание темного камня, зеркал, зеленоватого витража, металла, оникса вкупе с высокими 10-метровыми потолками создает изысканную и в чем-то монументальную атмосферу. Картину дополняют аксессуары в интерьере лобби, изготовленные мэтром Филиппом Старком: торшеры, бра, плетеное кресло, стол и пр. Самый яркий и необычный элемент – диван (с подсветкой) из редкого и одного из самых дорогих сортов оникса дымчато-матового цвета. Общая площадь лобби - 500 кв.м.

По словам генерального директора компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, только на отделку входной группы корпуса «Мальта» потрачено более 50 млн рублей, и это – без учета затрат на инженерное оснащение.

Само здание стоит особняком, как бы венчая оконечность мыса, соответственно, здесь расположены самые дорогие квартиры, стоимость которых доходит до 500 млн рублей (от 500 000 рублей за «квадрат»). Их всего 30 штук (площадью от 266 до 538 кв.м). Имеются пентхаусы с эксплуатируемой террасой на кровле, есть двухуровневые квартиры с двусветными потолками. Все они имеют панорамные виды на воду (Малую Невку, Ждановку и Финский залив), а также на зелень Крестовского и Петровского островов. В здании установлены шесть лифтов, и логистика выстроена так, что все собственники попадают в квартиру прямо из лифта, минуя площадку на этаже.

Кстати, г-н Оноков – почетный консул Мальты в Петербурге, поэтому лучшую часть проекта он назвал в честь этого микрогосударства.

 

1 из

ДОСЬЕ NSP
Элитный ЖК «Леонтьевский Мыс» на Ждановской ул., 45 сдан в феврале 2017-го. Сейчас идет передача ключей и оформление права собственности. В комплексе – три входные группы общей площадью 500 кв.м. Всего в зданиях – 399 квартир общей жилой площадью более 60 000 кв.м. Желающие могут заказать отделку по индивидуальным дизайн-проектам студии YOO Inspired by Starck в четырех стилях: Classic, Culture, Nature, Minimal.