26 апреля 2018 время: 10:24
курс $61.75 €75.33
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
29 ноября 2017

Без «лирики», с упором на искусство

Без «лирики», с упором на искусство

В декабре холдинг «Аквилон Инвест» начнет продажи в новом проекте на Московском проспекте, который он недавно приобрел у компании Meridian Capital.

Будущий жилой комплекс на Московском проспекте, 83, где раньше располагался трамвайный парк имени Коняшина, уже имел название – «Лирика». Однако новый застройщик переименовал его в «ARTквартал.Аквилон». Здесь запланирован кирпично-монолитный комплекс бизнес-класса из 12 секций площадью 110 000 кв.м. Ориентировочная стоимость 1 кв.м составит 115 000–120 000 рублей. Покупателям предложат квартиры  от 23 до 83 «квадратов». Предусмотрены как классические варианты, так и европланировки. Несколько квартир будет с террасами и панорамными окнами. Жилье подготовят к чистовой отделке, а полную отделку можно заказать дополнительно. Обычный ремонт обойдется в 7000 рублей за кв.м, а вариант «люкс» – в 15 000 рублей.

В компании обещают, что одной из концептуальных особенностей новостройки станет «упор на искусство»: в свободном от машин внутреннем дворе обустроят аллею искусств со скульптурами и малыми архитектурными формами, а во входных группах установят диваны и стеллажи для буккроссинга. Проектом предусмотрен и отдельно стоящий детский сад на 95 мест.

Завершить строительство «Аквилон Инвест» намерен в конце 2020 года.