19 января 2018 время: 12:48
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
29 ноября 2017

Без «лирики», с упором на искусство

Без «лирики», с упором на искусство

В декабре холдинг «Аквилон Инвест» начнет продажи в новом проекте на Московском проспекте, который он недавно приобрел у компании Meridian Capital.

Будущий жилой комплекс на Московском проспекте, 83, где раньше располагался трамвайный парк имени Коняшина, уже имел название – «Лирика». Однако новый застройщик переименовал его в «ARTквартал.Аквилон». Здесь запланирован кирпично-монолитный комплекс бизнес-класса из 12 секций площадью 110 000 кв.м. Ориентировочная стоимость 1 кв.м составит 115 000–120 000 рублей. Покупателям предложат квартиры  от 23 до 83 «квадратов». Предусмотрены как классические варианты, так и европланировки. Несколько квартир будет с террасами и панорамными окнами. Жилье подготовят к чистовой отделке, а полную отделку можно заказать дополнительно. Обычный ремонт обойдется в 7000 рублей за кв.м, а вариант «люкс» – в 15 000 рублей.

В компании обещают, что одной из концептуальных особенностей новостройки станет «упор на искусство»: в свободном от машин внутреннем дворе обустроят аллею искусств со скульптурами и малыми архитектурными формами, а во входных группах установят диваны и стеллажи для буккроссинга. Проектом предусмотрен и отдельно стоящий детский сад на 95 мест.

Завершить строительство «Аквилон Инвест» намерен в конце 2020 года.