18 декабря 2017 время: 19:38
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
06 декабря 2017

Кипящий котел Мурино

Кипящий котел Мурино

У властей есть два года, чтобы решить транспортную проблему в Мурино – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время объезда Мурино. «Если не решим вопрос, то будет кипящий котел», – добавил он. 

Губернаторский объезд был приурочен к заседанию Совета новостроек. Это новый орган власти, в который входят представители от жителей новых микрорайонов. На заседаниях у них есть возможность общаться с профильными чиновниками. На следующий совет, кстати, пообещали позвать представителей застройщиков. 

Во время объезда губернатор побывал на Арсенальной улице. Граждане жалуются, что дворы превратились в сквозную трассу. Губернатор предложил построить дорогу на землях компании «Дальпитерстрой», договорившись с застройщиком, «чтобы он принял правильное социальное решение и передал нам участок». Средств в бюджете на эту трассу не запланировано, но глава области пообещал решить вопрос за счет фондов и перераспределения денег и (при благоприятных обстоятельствах) начать работы уже в 2018-м. 

Другой больной вопрос –  дорога к метро, которую планируют построить в районе Боровой улицы. Педполагается, что она будет пешеходной, а проезд разрешат только спецтранспорту и автобусам (вместе с маршрутками). 

Г-н Дрозденко пообещал также простимулировать расширение и модернизацию Токсовского шоссе: эти работы нужно начать в 2018-м, хотя бы в тех ситуациях, когда не требуется выкуп земель. 

Обсуждали и знаменитый «прокол» под КАД и будущую развязку. Строить ее будет компания «Возрождение», причем, вероятно, без средств федерального бюджета. Кроме того, завершается проклалка дороги к «проколу», а также ремонтируется Воронцовский бульвар. 
Жители спрашивали и о том, можно ли благоустроить «стихийную» пешеходную дорогу за «проколом» под КАД: по этой тропинке можно выйти на Гражданку, однако дорога не освещена, не благоустроена, случаются и криминальные истории. С трибуны пообещали проверить возможность благоустройства, однако представители муниципальных властей, сидящие в зале, вполголоса рассуждали о том, что это невозможно: над народной тропой проходят технические коммуникации.