18 декабря 2017 время: 19:35
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
06 декабря 2017

ЦДС не расстается с Мурино

ЦДС не расстается с Мурино

Группа «ЦДС» получила разрешение на строительство нового жилого комплекса в Мурино, рядом со своим проектом «Муринский Посад».

Название новостройке еще не придумали. С продажами застройщик тоже не торопится – реализация жилья начнется только во втором квартале 2018-го. Видимо, когда в соседнем «Муринском Посаде» (на фото) предложение истощится. А может, это запас на будущее – сейчас все застройщики стараются получить разрешения на строительство, чтобы после вступления в силу поправок в 214-ФЗ работать над проектами по старым правилам.

Новый проект ЦДС займет участок 22 га. Общая площадь комплекса превысит 300 000 кв.м, а жилая составит около 177 000 кв.м. По проекту на этой территории возведут 12 кирпично-монолитных жилых корпусов высотой 17 этажей. Дома образуют закрытые дворы, попасть в которые смогут только жильцы и их гости. Дворы сделают закрытыми от машин. Для авто предусмотрены подземные и надземные паркинги на 2325 мест.

Комплекс рассчитан на 4508 квартир: от небольших студий до евровариантов с двумя и тремя спальнями. Проектом предусмотрен детский сад на 320 малышей, школа на 565 учеников. На первых этажах – традиционные коммерческие помещения. Старт продаж в домах первой очереди запланирован на второй квартал 2018 года, а завершить проект полностью в компании планируют к 2026 году.

Отметим, что в соседнем проекте «Муринский Посад» еще много свободных квартир – недавно ЦДС вывел на рынок жилье в корпусе №3.

Объемы строительства в Мурино постепенно сокращаются. Застройщики почти освоили имевшиеся здесь земельные резервы. Но на первый план выходит транспортная проблема. На днях Мурино посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Объезд был приурочен к заседанию Совета новостроек. По его мнению, у властей есть два года, чтобы разобраться с транспортом.