18 декабря 2017 время: 19:40
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
07 декабря 2017

Правда напоказ

Группа Smart Company арендовала 809 кв.м и террасу в бизнес-центре класса А Renaissance Pravda на  Херсонской ул., 12–14.

Компания объединит там все свои подразделения, которые занимаются разработкой концепций интерьеров, поставкой мебели и отделочных материалов. Кроме того, в БЦ появится шоу-рум, где будут представлены образцы продукции. В Smart Company планируют завершить переезд уже в январе. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Colliers International.

«Задачей переезда было усиление внутренней коммуникации и создание качественного демонстрационного офиса для заказчиков, – отмечает Родион Смирнов, директор офиса ГК Smart Company в Петербурге. – Группы рабочих мест перемежаются с системами хранения, а также местами для формального и неформального общения, которым отдана треть всего офиса. Мы стремились максимально отказаться от перегородок, еще на стадии выбора помещений удалось сократить необходимую площадь на 30% и повысить рассматриваемый класс бизнес-центра».

По словам Игоря Темнышева, директора департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге, офисы в Центральном районе города по-прежнему востребованы среди арендаторов. За последний год доля свободных площадей здесь сократилась на 3 п.п. и составила 9%. Средняя ставка аренды выросла на 5%, достигнув 1392 руб./кв.м в месяц (включая эксплуатационные расходы, но без учета НДС). 

Восьмиэтажный БЦ Renaissance Pravda разместился в реконструированном здании газеты «Правда». Его общая площадь – 28 137 кв.м, арендопригодная – 19 609 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 163 места.