18 декабря 2017 время: 19:37
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
07 декабря 2017

Придется подождать

Компания «Полис Групп» завершает строительство корпуса 7 ЖК «Вернисаж» и корпуса 6 ЖК «Краски лета». Продажи квартир в этих объектах приостановлены и возобновятся уже после их ввода в эксплуатацию.

Комплекс «Вернисаж» возводят в Кудрово. Он состоит из восьми корпусов, шесть из которых уже сданы. Теперь завершен седьмой корпус. Продажи приостановлены, но и свободных квартир здесь практически не осталось. Впрочем, около полусотни вариантов есть в последнем строящемся восьмом корпусе, который завершат во втором квартале следующего года. Минимальная цена за студию площадью около 20 кв.м составляет 2,03 млн рублей. Есть также «единички» размером от 30 кв.м и с ценой от 2,75 млн рублей, а также несколько «двушек» (как классических, так и с европланировками).

Комплекс «Краски лета» строят в западном Мурино. Здесь предусмотрено несколько корпусов, ввод которых разделен на пять очередей. Общая площадь проекта – около 300 000 кв.м. Первую очередь площадью 65 000 кв.м на 2441 квартиру завершили в августе. А продажи квартир в последней (пятой) стартовали в начале октября. Полностью завершить проект планируют летом 2020 года.

В шестом корпусе свободных квартир также практически нет, но есть несколько  по переуступке. А в остальных корпусах в продаже около 250 вариантов – от студий до трехкомнатных. Студию размером 20 «квадратов» можно купить от 1,3 млн рублей.

По свежим данным Единого реестра застройщиков, компания «Полис Групп» поднялась на четыре позиции в рейтинге девелоперов по объемам текущего строительства. Теперь компания на 13-м месте в стране и возводит 647 177 кв.м жилья. Помимо упомянутых ЖК, она строит комплексы «Полис на Неве» на Октябрьской набережной и «Полис на Комендантском» в Приморском районе Петербурга, а вскоре выведет на рынок проект «ПаркЛэнд».