18 декабря 2017 время: 19:48
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
07 декабря 2017

Размер не имеет значения

Размер не имеет значения

Вице-губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть контракты с ООО «СК «ЭТС» и  включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Холдинг, в который входит «ЭТС», считают одним из крупнейших господрядчиков. 

Поводом для заявления г-на Албина стала задержка с выполнением работ: СК «ЭТС» готовит несколько важных для города проектов: школы напротив дома №58, литера А по пр. Космонавтов (ее возведет ЛСР), реконструкции Колледжа судостроения и прикладных технологий на ул. Кронштадтской, школы и детсада на ул. Добровольцев, школы №414 Красносельского района на Российском бульваре. Исполнение этих госконтрактов следовало завершить в декабре 2016 года.

Кроме того, у СК «ЭТС» есть три подряда на строительно-монтажные работы (строительство школы в Ручьях и ледовых катков на Ириновском пр. и пр. Маршала Новикова), по которым фирма тоже не уложилась в сроки. 

СК «ЭТС» входит в группу компаний «ЭТС», которая работает на строительном рынке с 2003 года. В ее послужном списке – работы по реконструкции зданий Военно-медицинской академии им С.М. Кирова, торговый комплекс «Аутлет Пулково», новая сцена Александринского театра. По данным «Делового Петербурга», оборот компании в 2014 году составил 1,8 млрд рублей. 

В группе компаний «ЭТС» NSP сообщили, что идут переговоры с Комитетом по строительству, работы на объектах продолжаются. 

Городские подрядчики не раз заявляли, что чиновники сами затягивают выполнение обязательств. Один из примеров – детский сад на Васильевском острове

Совокупный объем претензий Комитета по строительству к проектным организациям в 2017 году превысил 131 млн рублей, 19 госконтрактов на проектирование расторгнуты, и эта цифра до конца года может еще вырасти. Под угрозой ООО «Орантус» (проектирование детских садов в Каменке, на ул. Олеко Дундича и ул. Добровольцев); ООО «Инжтехнология» (проектирование нового здания образовательного учреждения в г. Колпино, на Тверской ул.); ООО «ЭШЕЛЬ» (проектирование здания детской музыкальной школы в Сестрорецке на улице Воскова).