15 октября 2018 время: 19:41
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
08 декабря 2017

Россия от сотворения мира

Россия от сотворения мира

Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» откроется для посетителей 12 декабря. До апреля в него можно прийти бесплатно.

Стройку курировал лично вице-губернатор Игорь Албин. Под его руководством подрядчик – компания «Мир» – сумел завершить работы досрочно (официально контракт действует до 27 апреля). Есть и другие достижения: «Когда мы начинали, из экспертизы объект вышел со сметной стоимостью 1,7 млрд рублей. Однако усилиями Службы заказчика и генерального подрядчика нам удалось снизить ее более чем на 200 млн рублей. Это тоже беспрецедентный случай», – сообщил г-н Албин. 900 единиц мультимедийного оборудования (сенсорные столы, панели, экраны и др.) на сумму 120 млн рублей обеспечил Газпром. Заказчиком стройки выступил Центр музейных и выставочных проектов, для которого этот объект – своеобразная репетиция перед грядущим строительством Музея блокады. Видимо, чиновники так устали на стройке, что по ходу пресс-тура в новый комплекс путались в информации.

Так, в пресс-релизе обозначено, что Музей блокады намечено построить в Московском районе, рядом с этим историческим парком (а конкурс архитектурных проектов проводили для участка на Смольной набережной). Игорь Албин нетривиально высказался о начальном этапе развития государства российского: «Если взять тысячелетнюю историю России, то от сотворения мира до крещения Руси Россия спала…» Потом просыпалась – до призвания на царство Романовых, затем до 1917-го всех поражала и удивляла, позже летела в пропасть, а сейчас у страны появился шанс встать с колен. Такова основная концепция нового музейного комплекса на Бассейной ул., 32А.

Его общая площадь – 14 000 кв.м, в том числе под выставки отведено 5000 кв.м, предусмотрены помещения для проведения лекций, конференций и мастер-классов. Подобные мультимедийные исторические парки уже открыты в Москве, Уфе, Ставрополе, Казани, Тюмени, Волгограде. В каждом из них представлены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «‪1914–1945: от великих потрясений к Великой Победе» и «От победы в Великой Отечественной войне до 2017 года».