23 сентября 2018 время: 12:56
курс $66.25 €78.08
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
13 декабря 2017

Мануфактуру перекупают

Компания «АНМ Девелопмент» продает проект строительства жилого комплекса на месте бывшей фабрики на проспекте Обуховской Обороны. Возможно, этим участком займется Группа «Эталон».

Речь идет о территории на проспекте Обуховской Обороны, 70, корпус 2. Здесь работала «Фабрика Паля», переименованная затем в Ленинградскую прядильно-ткацкую фабрику им. В.П. Ногина. Профильное производство свернуто уже давно. Так, еще в 2009 году управляющая компания «Александро-Невская мануфактура» реконструировала один из исторических корпусов, превратив его в бизнес-центр класса В+ «Фидель». В другом здании советской постройки функционирует БЦ «АНМ».

Строительство жилья запланировано на месте бывших складов. В конце 2016-го ООО «Александро-Невская мануфактура» получило разрешение возвести жилой комплекс из двух корпусов. Один (на 205 квартир) отнесли к категории «комфорт плюс», второй – к сегменту «бизнес» (633 квартиры). Общая жилая площадь проекта составит 55 700 кв.м. Начать стройку и продажи жилья компания рассчитывала осенью 2017-го. Но весной разрешение переоформили на ООО «АНМ Девелопмент».

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на участников рынка, эта компания продает участок ГК «Эталон». В «АНМ Девелопмент» подтверждают, что ведут переговоры с застройщиками, а в «Эталоне» возможную сделку не комментируют.

Кстати, совладелицей «АНМ Девелопмент» выступает бывший вице-президент ММВБ Жанна Смирнова. Г-жа Смирнова – супруга бывшего замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, который когда-то возглавлял компанию «АНМ».

Отметим, что неподалеку, в Общественном пер., 5, компания «Северный город» уже строит «Дом на набережной». Это тоже проект редевелопмента – жилье возводят на месте Невского метизного завода.