19 июня 2018 время: 09:54
курс $63.48 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 декабря 2017

Мануфактуру перекупают

Компания «АНМ Девелопмент» продает проект строительства жилого комплекса на месте бывшей фабрики на проспекте Обуховской Обороны. Возможно, этим участком займется Группа «Эталон».

Речь идет о территории на проспекте Обуховской Обороны, 70, корпус 2. Здесь работала «Фабрика Паля», переименованная затем в Ленинградскую прядильно-ткацкую фабрику им. В.П. Ногина. Профильное производство свернуто уже давно. Так, еще в 2009 году управляющая компания «Александро-Невская мануфактура» реконструировала один из исторических корпусов, превратив его в бизнес-центр класса В+ «Фидель». В другом здании советской постройки функционирует БЦ «АНМ».

Строительство жилья запланировано на месте бывших складов. В конце 2016-го ООО «Александро-Невская мануфактура» получило разрешение возвести жилой комплекс из двух корпусов. Один (на 205 квартир) отнесли к категории «комфорт плюс», второй – к сегменту «бизнес» (633 квартиры). Общая жилая площадь проекта составит 55 700 кв.м. Начать стройку и продажи жилья компания рассчитывала осенью 2017-го. Но весной разрешение переоформили на ООО «АНМ Девелопмент».

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на участников рынка, эта компания продает участок ГК «Эталон». В «АНМ Девелопмент» подтверждают, что ведут переговоры с застройщиками, а в «Эталоне» возможную сделку не комментируют.

Кстати, совладелицей «АНМ Девелопмент» выступает бывший вице-президент ММВБ Жанна Смирнова. Г-жа Смирнова – супруга бывшего замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, который когда-то возглавлял компанию «АНМ».

Отметим, что неподалеку, в Общественном пер., 5, компания «Северный город» уже строит «Дом на набережной». Это тоже проект редевелопмента – жилье возводят на месте Невского метизного завода.