14 ноября 2018 время: 03:13
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 декабря 2017

Смольнинская элита

Смольнинская элита

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила элитный проект «Смольный проспект» – введены в эксплуатацию три новых корпуса.

Жилой комплекс занимает почти весь квартал, ограниченный Смольным проспектом, Смольной набережной и улицами Тульской и Бонч-Бруевича. Ранее на этом участке площадью 2,9 га размещалась мебельная фабрика, «ЮИТ» купил территорию в 2011 году.

Общая жилая площадь комплекса составила примерно 46 000 кв.м. Проект разработало бюро Рикардо Бофилла. Он предусматривает возведение трех новых корпусов высотой 7-8 этажей, а также капитальную реконструкцию трех исторических зданий, выходящих на Смольный проспект. Реконструкция завершилась в конце 2015 года – в трех домах разместились 33 квартиры категорий «элита» и «люкс» (от одной до пяти комнат) площадью от 48 до 281 кв.м, а также встроенные помещения. Пара трехкомнатных квартир еще свободна. Их стоимость без отделки и при 100% оплате составляет 32,7 млн и 33,8 млн рублей.

В трех новых корпусах – 395 квартир (общей площадью 41 600 кв.м). Они также разделены на классы: «бизнес», «элит» и «премиум». Есть варианты от одной до пяти комнат площадью от 39 до 262 кв.м. Имеются как классические квартиры, так и с европланировками. А также жилье с саунами (смежное с ванной помещение площадью 4–6 кв.м) и варианты с просторными террасами.

В этих корпусах не продано полторы сотни квартир. Минимальная цена «единички» площадью около 38 кв.м составляет 7,8 млн рублей. Самый дорогой вариант – четырехкомнатная квартира (примерно 200 кв.м), которая стоит почти 60 млн.

Двухуровневый подземный паркинг комплекса запроектирован из расчета два машиноместа на квартиру. Во дворе есть детский сад на 66 малышей с собственной территорией.

Застройщик уделил внимание инженерной начинке комплекса. Во всех квартирах действует система принудительной механической вентиляции, для коммуникаций систем кондиционирования предусмотрены специальные ниши в местах общего пользования, а для блоков сплит-систем выделено место на кровле. Применяются системы трехуровневого контроля доступа, причем обеспечено не только видеонаблюдение: система безопасности использует интеллектуальный анализ изображений.

Читайте также