19 сентября 2018 время: 15:27
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


18 декабря 2017

В перспективе – уголовное дело

В перспективе – уголовное дело

Прокуратура подготовила материалы для уголовного дела в связи с задержкой сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

Об этом сообщают дольщики проекта со ссылкой на письмо, полученное из прокуратуры, и на сведения, раскрытые на встрече с зампредом правительства ЛО Михаилом Москвиным и представителями силовых ведомств. 

Уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц возбуждают по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – до десяти лет лишения свободы. 

ЖК «Ленинградская перспектива» должны были сдать 30 сентября 2017-го, разрешение на строительство продлено до 30 июня 2018-го. Собственно, формальных оснований для фиксации нарушения еще нет. При этом, по данным дольщиков, возведено только 40% каркаса.

Похоже, граждане хотят использовать угрозу уголовного преследования как рычаг давления на застройщика – для ускорения процесса. Проблема этого метода в том, что пустить его в ход бывает проще, чем остановить (например, как в случае с ЖК «Ванино»).

Застройщиком первой очереди «Ленинградской перспективы» является ООО «Ленспецстрой», второй – ООО «ЛенОблСтрой». Разрешения на строительство были выданы в 2013 году. В обоих корпусах заключено 700 договоров долевого участия на общую сумму 1,4 млрд рублей.

О проверке в прокуратуре заговорили во время совещания по проблемным объектам, которое областные власти провели в сентябре.

 

Фото: Lss.ru

Читайте также