25 апреля 2018 время: 23:20
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
18 декабря 2017

«Эталон» прикупает землю

«Эталон» прикупает землю

Группа «Эталон» подтвердила, что приобрела новый участок на пр. Обуховской Обороны и возведет там жилой комплекс площадью более 76 000 кв.м.

На минувшей неделе стало известно о том, что компания  «АНМ Девелопмент» продала проекта строительства ЖК на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики на пр. Обуховской Обороны, 70, корп. 2. Как отмечают в «Эталоне», Группа приобрела участок размером 2,8 га (сумма сделки не разглашается).

Общая реализуемая площадь комплекса составит 76 000 кв.м, включая 56 000 кв.м квартир, а также коммерческие помещения и паркинг. До ст.м. «Елизаровская» – пять минут ходьбы. Большая часть разрешительной документации уже получена, поэтому застройщик готовится выйти на площадку и начать продажи в ближайшее время.

Это уже третий участок, который холдинг купил за этот год. В компании говорят, что следуют новой стратегии, предусматривающей пополнение земельного банка за счет высококачественных проектов, запуск которых возможен в течение 6–18 месяцев после их приобретения. Ранее «Эталон» объявил о покупке двух проектов для ЖК бизнес-класса – на Летниковской улице в Москве и на Аптекарском проспекте в Петербурге.

Помимо того, ГК вывела в продажу корпус (8.7-1) квартала «Галактика», строящегося вблизи наб. Обводного канала. В девятиэтажном доме будет 133 квартиры и подземный паркинг. Его ввод запланирован на II квартал 2020 года.