25 апреля 2018 время: 23:21
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
19 декабря 2017

ПТК ищут замену

ПТК ищут замену

Город выставит здание на Чайковского, 20 (бывший офис ПТК) на торги.

Торги по зданию с участком пройдут в следующем году. Пока окончательно не определено, предложат ли объект инвесторам в аренду или в собственность. Нет ни стартовой стоимости, ни даты аукциона. До середины 2016-го по этому адресу работал офис Петербургской топливной компании. ПТК занимала здание на правах аренды. Когда договор с городом истек, площадка переехала на Пискаревский пр., 125.

Площадь дома составляет 2586 кв.м, участка под ним – 855 кв.м. Это региональный памятник, доходный дом Оболенской, который находится под охраной КГИОП.

Около 1 млн кв.м площадей может быть предоставлено под реализацию различных инвестпроектов в центре Петербурга уже в следующем году, заявил на прошлой неделе генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Речь о зданиях, которые освободятся после переезда городских комитетов и ведомств в деловой квартал «Невская Ратуша», площадей завода «Красный треугольник» на наб. Обводного канала и зданий Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, что в программу приватизации на 2018 год пока что включены только два здания: комплекс на Гороховой, 47, лит. В и дача Кана на Парковой ул., 14, лит. Б в Сестрорецке. Первый объект уйдет с молотка, второй станет вкладом города в уставный капитал АО «АВЕНАРИУМ+», которое собирается построить рядом с дачей Кана и соседним домом Витцеля аквапарк.

Предполагается, что в программу также войдут здания, которые освободятся после переезда городских комитетов в деловой квартал «Невская Ратуша»: комплекс на Вознесенском проспекте, 16, здания в пер. Антоненко, 4 и 6, на наб. канала Грибоедова, 88–90 и пр.

В бюджете Петербурга на 2018 года на сегодняшний день доходы от продажи активов запланированы в размере 10 млрд рублей, от использования имущества – 15,89 млрд рублей.