16 июля 2018 время: 11:29
курс $62.29 €72.47
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


19 декабря 2017

ПТК ищут замену

ПТК ищут замену

Город выставит здание на Чайковского, 20 (бывший офис ПТК) на торги.

Торги по зданию с участком пройдут в следующем году. Пока окончательно не определено, предложат ли объект инвесторам в аренду или в собственность. Нет ни стартовой стоимости, ни даты аукциона. До середины 2016-го по этому адресу работал офис Петербургской топливной компании. ПТК занимала здание на правах аренды. Когда договор с городом истек, площадка переехала на Пискаревский пр., 125.

Площадь дома составляет 2586 кв.м, участка под ним – 855 кв.м. Это региональный памятник, доходный дом Оболенской, который находится под охраной КГИОП.

Около 1 млн кв.м площадей может быть предоставлено под реализацию различных инвестпроектов в центре Петербурга уже в следующем году, заявил на прошлой неделе генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Речь о зданиях, которые освободятся после переезда городских комитетов и ведомств в деловой квартал «Невская Ратуша», площадей завода «Красный треугольник» на наб. Обводного канала и зданий Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, что в программу приватизации на 2018 год пока что включены только два здания: комплекс на Гороховой, 47, лит. В и дача Кана на Парковой ул., 14, лит. Б в Сестрорецке. Первый объект уйдет с молотка, второй станет вкладом города в уставный капитал АО «АВЕНАРИУМ+», которое собирается построить рядом с дачей Кана и соседним домом Витцеля аквапарк.

Предполагается, что в программу также войдут здания, которые освободятся после переезда городских комитетов в деловой квартал «Невская Ратуша»: комплекс на Вознесенском проспекте, 16, здания в пер. Антоненко, 4 и 6, на наб. канала Грибоедова, 88–90 и пр.

В бюджете Петербурга на 2018 года на сегодняшний день доходы от продажи активов запланированы в размере 10 млрд рублей, от использования имущества – 15,89 млрд рублей.