18 января 2018 время: 22:50
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
20 декабря 2017

ВРИ по правилам

В будущем году изменится порядок определения вида разрешенного использования участков.

Поправки в Земельный кодекс проходят межведомственное согласование, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росреестр.

Сейчас ВРИ определяется градрегламентом и ПЗЗ. Однако на лесные земли, сельхозугодья, особо охраняемые природные территории, участки для размещения линейных объектов действие градрегламентов не распространяется. Значительная часть территорий выпадает из-под регулирования вопросов, связанных с разрешенным использованием. Законопроект восполняет эти пробелы. Для лесных земель ВРИ должны быть указаны в лесохозяйственном регламенте. Для особо охраняемых зон – в положении об ООПТ. Вводятся правила, регулирующие возможность выбора ВРИ участка его арендатором или землепользователем и порядок такого выбора. Текст законопроекта пока не опубликован, и неясно, что заложено в самой интригующей части – насчет сельхозугодий. Можно будет их переводить под дачное строительство или нет?