24 февраля 2018 время: 05:34
курс $56.76 €69.63
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«С активистами лучше не спорить, лучше вынести все в публичную плоскость. Вывесить на самом большом сайте, который есть, самыми большими буквами...»
Александр Дрозденко
губернатор Ленинградской области
20 декабря 2017

Губернатор отказал Буграм

Губернатор отказал Буграм

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что не утвердит план развития Бугров, пока не будет решен вопрос с дорогами и социальной инфраструктурой.

Об этом г-н Дрозденко заявил вчера во время визита в Бугры и Мурино. Он раскритиковал  планирование кварталов, по которым пришлось проехать: «Вот это… носит гордое название улицы!»

Вместе с тем он пообещал жителям улучшение социальной инфраструктуры: две школы по 950 мест начнут строить в Буграх в 2019 году, в 2020-м они, при хорошем раскладе, будут сданы. Есть договоренность о субсидиях из федерального бюджета на их выкуп. Кроме того, запланирована пристройка к действующей школе.
Область выкупит и помещение под амбулаторию, а при ней появится новая станция скорой помощи.
А в отдаленном будущем должна резко улучшиться транспортная ситуация: сюда хотят  протянуть метро, правда, это произойдет не раньше, чем появится подземка в Кудрово (то есть совсем нескоро). Кроме того, от Светлановского проспекта в поселок протянут трамвайную линию.  

В противоположность Буграм инфраструктуру Мурино в районе проспекта Менделеева губернатор похвалил. Понравился ему и внутренний двор ЖК, возведенного компанией «Мавис» («Высотность только большая...»), и памятник Менделееву. Здесь Александр Дрозденко наконец ответил на вопрос, который занимает жителей и гостей Мурино: как Менделеев связан с этим населенным пунктом?  «Менделеев – это наш национальный герой. Водку изобрел, кто же он еще?» – продемонстрировал эрудицию глава региона.  

Сами местные жители продолжают жаловаться властям на проблемные объекты в западном Мурино: разбитые пешеходные дороги, Охтинскую аллею, которая превратилась в свалку,  отсутствие ливневки на бульваре Менделеева, «мусорную» рекламу на столбах и отсутствие освещения на дороге через «прокол» под КАД.