21 мая 2018 время: 00:12
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
20 декабря 2017

Губернатор отказал Буграм

Губернатор отказал Буграм

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что не утвердит план развития Бугров, пока не будет решен вопрос с дорогами и социальной инфраструктурой.

Об этом г-н Дрозденко заявил вчера во время визита в Бугры и Мурино. Он раскритиковал  планирование кварталов, по которым пришлось проехать: «Вот это… носит гордое название улицы!»

Вместе с тем он пообещал жителям улучшение социальной инфраструктуры: две школы по 950 мест начнут строить в Буграх в 2019 году, в 2020-м они, при хорошем раскладе, будут сданы. Есть договоренность о субсидиях из федерального бюджета на их выкуп. Кроме того, запланирована пристройка к действующей школе.
Область выкупит и помещение под амбулаторию, а при ней появится новая станция скорой помощи.
А в отдаленном будущем должна резко улучшиться транспортная ситуация: сюда хотят  протянуть метро, правда, это произойдет не раньше, чем появится подземка в Кудрово (то есть совсем нескоро). Кроме того, от Светлановского проспекта в поселок протянут трамвайную линию.  

В противоположность Буграм инфраструктуру Мурино в районе проспекта Менделеева губернатор похвалил. Понравился ему и внутренний двор ЖК, возведенного компанией «Мавис» («Высотность только большая...»), и памятник Менделееву. Здесь Александр Дрозденко наконец ответил на вопрос, который занимает жителей и гостей Мурино: как Менделеев связан с этим населенным пунктом?  «Менделеев – это наш национальный герой. Водку изобрел, кто же он еще?» – продемонстрировал эрудицию глава региона.  

Сами местные жители продолжают жаловаться властям на проблемные объекты в западном Мурино: разбитые пешеходные дороги, Охтинскую аллею, которая превратилась в свалку,  отсутствие ливневки на бульваре Менделеева, «мусорную» рекламу на столбах и отсутствие освещения на дороге через «прокол» под КАД.