22 октября 2018 время: 12:57
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
20 декабря 2017

Сдача после ареста

Сдача после ареста

Сданы в эксплуатацию еще два корпуса жилого комплекса «Лондон парк» компании «Л1». В них не проданы около 20% квартир.

Сегодня госстройнадзор дал добро на ввод в эксплуатацию двух зданий (корпуса 3 и 4) ЖК «Лондон парк». В них 1610 квартир общей площадью 83 000 кв.м, а также помещения под коммерцию на первых уровнях. Минимальная стоимость нереализованных квартир – от 77 000 рублей за «квадрат».

Напомним, весной была сдана первая очередь ЖК «Лондон парк» (корпуса 1 и 2), а в июле приставы арестовали в них 575 квартир. Основанием стали задолженность перед городом за аренду участка, долги перед ГУП «ТЭК», финансовые претензии дольщиков (тех, кто расторг договоры, но не получил денег), а также пени и неустойки – всего свыше 390 млн рублей.

В начале декабря приставы сняли арест с 546 квартир, принадлежащих дольщикам, однако 29 непроданных квартир все еще находятся под обременением. Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова не стала уточнять остаток долга, заявив, что сумма – в два раза меньше общей стоимости этих квартир. «В ближайшее время мы полностью погасим все долги», – сообщила она, не уточнив сроки.

«Комплекс был задуман как модная в Европе клубная резиденция, где все удобно, все под рукой. Жилье и инженерная «начинка» полностью соответствуют требованиям времени. Богатая собственная инфраструктура обеспечивает жильцам удобства и комфорт. Здесь есть торгово-развлекательный комплекс, спортивный центр с двумя бассейнами и даже собственный вишневый сад. А в будущем появятся детский сад, школа, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест», – говорит глава компании «Л1» Павел Андреев.

Досье NSP 
Компания с 2005 года арендует у города 12,6 га на пр. Просвещения, 43. Строительство ЖК «Лондон парк» началось в 2007-м. Комитет имущественных отношений регулярно судится с застройщиком, взыскивая с него деньги за аренду участка. В марте чиновники отсудили 12 млн рублей (с учетом пеней). Столько же удалось взыскать в сентябре.