15 октября 2018 время: 19:41
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
22 декабря 2017

Газпром зачистит Стрельну

Газпром зачистит Стрельну

Газпром снесет бывший санаторий Кировского завода в Стрельне ради строительства гостиницы. Объект находится недалеко от Константиновского дворца.

Санаторий «Стрельна» на Портовой улице, 19 в поселке Стрельна (на фото) будет снесен, пишет «Канонер». Трехэтажный комплекс построен в 1972 году, это бывший ведомственный профилакторий Кировского завода. В 2013 году его выкупили структуры Газпрома, намереваясь построить отель на 200 номеров и бизнес-центр. Сейчас речь идет о 15-метровой гостинице «в стиле исторической застройки поселка Стрельна». Ее планируют возвести за три с половиной года.

Отметим, что санаторий находится рядом с Константиновским парком, где располагается морская резиденция президента Владимира Путина.

Напомним, что летом этого года структуры Газпрома получили в аренду у города санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке. Группа «Согаз» обещает реконструировать советский комплекс, открыв на его базе современный медицинский центр. Договор заключен на десять лет.

Еще одна история связана с санаторием «Дюны». В конце ноября Смольный договорился с «Группой ЛСР» о продаже имущественного комплекса за 1,01 млрд рублей (в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...»). Арендатор получит за эти деньги здание площадью около 15 000 кв.м и почти 38 га ценной земли недалеко от Финского залива.