18 июля 2018 время: 19:25
курс $62.44 €73.24
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


22 декабря 2017

Газпром зачистит Стрельну

Газпром зачистит Стрельну

Газпром снесет бывший санаторий Кировского завода в Стрельне ради строительства гостиницы. Объект находится недалеко от Константиновского дворца.

Санаторий «Стрельна» на Портовой улице, 19 в поселке Стрельна (на фото) будет снесен, пишет «Канонер». Трехэтажный комплекс построен в 1972 году, это бывший ведомственный профилакторий Кировского завода. В 2013 году его выкупили структуры Газпрома, намереваясь построить отель на 200 номеров и бизнес-центр. Сейчас речь идет о 15-метровой гостинице «в стиле исторической застройки поселка Стрельна». Ее планируют возвести за три с половиной года.

Отметим, что санаторий находится рядом с Константиновским парком, где располагается морская резиденция президента Владимира Путина.

Напомним, что летом этого года структуры Газпрома получили в аренду у города санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке. Группа «Согаз» обещает реконструировать советский комплекс, открыв на его базе современный медицинский центр. Договор заключен на десять лет.

Еще одна история связана с санаторием «Дюны». В конце ноября Смольный договорился с «Группой ЛСР» о продаже имущественного комплекса за 1,01 млрд рублей (в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...»). Арендатор получит за эти деньги здание площадью около 15 000 кв.м и почти 38 га ценной земли недалеко от Финского залива. 

Читайте также