19 июня 2018 время: 09:55
курс $63.48 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


28 декабря 2017

Кудрово пока уплотнять не будут

Кудрово пока уплотнять не будут

В Кудрово не будут застраивать 40 гектаров жильем, рассчитанным более чем на 10 000 человек. Областной Градсовет отправил проект на доработку.

Эскиз планировки территории в Заневском СП, между проспектом Строителей и КАД, севернее гипермаркета «Лента», предусматривал строительство жилых домов (до 16 этажей), трех детских садов (по 610 мест в каждом) и школы на 1000 учеников. Жилую застройку планировали отделить от КАД и ЛЭП (проходит севернее этой территории) многоэтажными паркингами (всего в проекте предусмотрели более 2400 машиномест). В этой буферной зоне собирались разместить и котельную.

Члены Градсовета сочли, что предложение имеет слишком много слабых мест: и по транспортной доступности, и по обеспеченности будущих новоселов социальными объектами.

В рутинном вопросе была скрыта непростая интрига: как накануне сообщал портал 47news, в территорию массовой застройки входил участок 2 га, принадлежащий главе совета депутатов Заневского СП Вячеславу Кондратьеву и руководителю администрации Алексею Гердию.

Главным бенефициаром проекта местные жители считают известного лендлорда Андрея Березина: его структурам принадлежат 16,6 га.

Ранее жители Кудрово неоднократно пытались привлечь внимание областных властей к нерешенным проблемам (в основном к тем же самым, что и в других районах новостроек, – транспорту и социалке). И даже просили, чтобы территорию Кудрово включили в состав Петербурга. Эта же тема была одной из ключевых на недавнем заседании Совета по новостройкам (где губернатор ЛО Александр Дрозденко заявил, что Кудрово городу не отдаст).

Пока Кудрово относится к числу относительно благополучных новых районов. Именно в силу умеренной плотности (если сравнивать с Мурино-Девяткино) и комплексного характера застройки.

Впрочем, решение Градсовета вовсе не означает, что вопрос об «уплотнении» Кудрово закрыт. А всего лишь – что торг между застройщиками, землевладельцами и чиновниками продолжается. При посильном участии местных жителей.