20 сентября 2018 время: 21:02
курс $67.01 €78.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
29 декабря 2017

Скидки сработали

Скидки сработали

Скидки на участки в поселке «СувантоЯрви», объявленные в начале декабря, принесли несколько дополнительных продаж.

При стопроцентной оплате участок в коттеджном комплексе на Суходольском озере в декабре можно было приобрести с дисконтом 25%.  

По словам девелопера проекта Артема Чеснокова, в декабре было подписано шесть сделок: три в более дорогой VIP-зоне (здесь всего 85 наделов) и три – в зоне Business & Comfort (рассчитанной на 225 домовладений). В дорогой части поселка цены доходят до 330 000 рублей за сотку (в сумму входят 30 кВт электричества, вода, газ, асфальт). В бизнес-классе – от 120 000 рублей (10 кВт, вода).

Общая территория «СувантоЯрви» составляет 57 га, ближайший населенный пункт – Удальцово. К началу 2018 года здесь реализовано 75% участков.

В поселке активно строится инфраструктура, подключают коммуникации; собственники наделов тоже начали активное строительство. В архитектурных решениях преобладают деревянные конструкции, что вполне естественно для данной локации.

Проект прошел аккредитацию в Россельхозбанке и Сбербанке. Действуют и собственные рассрочки: о схеме оплаты можно договариваться индивидуально.

Мы спросили у Артема Чеснокова, не планирует ли он продолжить действие акции в январе. «Нет, скорее, наоборот: по мере приближения к завершающей стадии проекта будем понемногу повышать цены», – заявил он. 

По данным экспертного бюро «Сперанский», в декабре звонков и сделок на загородном рынке было заметно меньше, чем год назад. Всего по итогам года аналитики бюро зафиксировали спад продаж примерно на 5%.