25 апреля 2018 время: 23:20
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
28 декабря 2017

На работу в Мурино

На работу в Мурино

В южной части Мурино запланирован крупный административно-деловой центр. Градостроительный совет Ленобласти рассмотрел эскиз проекта планировки.

Речь идет о территории площадью 300 га западнее реки Охты и деревни Новая – недалеко от масштабных проектов «Новая Охта» и «Новая Охта. На речке». Часть этого пространства занимала расформированная ныне войсковая часть, а сейчас земля в частной собственности.

Заказчиком проекта планировки выступил Всеволожский район, документ готовила мастерская «Матвеев и К». По словам ее руководителя Игоря Матвеева, административно-деловой центр будет крайне востребован, особенно в связи с огромными объемами жилищного строительства на прилегающих территориях и явной нехваткой мест приложения труда. Участок разделен на несколько зон. Например, вдоль реки предусмотрена зеленая зона и зона рекреации. Запланирован образовательный кластер: выделены зоны для трех образовательных учреждений с кампусами. Появится зона торговли и административных зданий. «По этой территории пройдет объездная дорога, которая является продолжением Пискаревского проспекта. Хотелось бы создать здесь высотную доминанту. А вообще на этой территории можно сформировать некий агломерационный центр», – рассуждает Игорь Матвеев.

Из 300 га общественно-деловая зона займет около 180 га. Непосредственно под застройку можно использовать около половины этой земли, то есть 90 га. Ограничения по высоте – 5–10 этажей.

Проект вызвал уйму замечаний, в частности, неправильно обозначена будущая дорога. Так что Градсовет рекомендовал разработчикам трудиться дальше.

1 из

Читайте также