23 сентября 2018 время: 12:56
курс $66.25 €78.08
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
29 декабря 2017

Прибавление на Парнасе

Прибавление на Парнасе

Структура холдинга «Альянс-Инвест» согласовала строительство жилья и гостиницы рядом с ЖК «Северная долина».

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина одобрен проект строительства жилого комплекса и гостиницы на 1000 номеров в Парголово общей площадью почти 125 000 кв.м и высотой до 40 м. Бумаги по нему чиновники изучают уже давно. Так, в сентябре Смольный согласовал часть проекта – жилую. А вот про гостиницу пообещали подумать, усомнившись в том, что в столь отдаленной локации нужен отель, а инвестор действительно займется гостиничным бизнесом, а не апартаментами категории «псевдожилье».

На этот раз комиссия такими вопросами не задавалась.

Помимо достаточного количества паркингов инвестор пообещал благоустроить и озеленить придомовую территорию, организовать детские и спортивные площадки. Городу по договору дарения передадут 1200 кв.м встроенных помещений под некий объект здравоохранения, а также «часть жилых помещений для очередников», говорится в сообщении аппарата Игоря Албина. В сентябре речь шла о 2% площади квартир – чуть менее 600 «квадратов».

Проект реализуют на участке чуть менее 3 га на ул. Михаила Дудина, 15. Ранее на этой территории располагался автопарк, оставшееся четырехэтажное здание используется для торговых и офисных нужд. Участок между улицей Федора Абрамова и Толубеевским проездом расположен практически напротив вестибюля станции метро «Парнас», недалеко от квартала «Северная долина» компании «Главстрой-СПб».

В июне этого года «Альянс-Инвест» продал Петербургской строительной компании участок с проектом апарт-отеля площадью почти 60 000 кв.м на Политехнической улице, 6. Стоимость сделки – около 500-600 млн рублей.

Инвестор – ООО «Абсолют». Учредители общества – Юрий Павлов (с долей в 40%), Михаил Уложенко (30%), Александр Чернега (28%) и Наталья Чернега (2%). Генеральный директор – Евгений Лебедев. Александр Чернега – совладелец холдинга «Альянс-Инвест». Холдинг «Альянс-Инвест» основан в 1998 году в Петербурге и работает в сегментах жилой, загородной и коммерческой недвижимости. Компания возвела около 1 млн кв.м жилья, в собственности – более 100 000 кв.м коммерческой недвижимости, свыше 1000 га земли. В состав холдинга входят две фирмы (ООО «Альянс Девелопмент» и ЗАО «Грандстрой»). Сейчас вторая  возводит ЖК Yolkki Village во Всеволожском районе Ленобласти.

Читайте также