18 января 2018 время: 22:52
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
09 января 2018

Снос по карте

Снос по карте

Смольный начинает снос нескольких ресторанов на Южной дороге Крестовского острова. Сегодня правительство утвердило «дорожную карту» развития прибрежного участка вдоль Малой Невки.

Документ согласован с профильными комитетами Смольного. На днях ГУП «Ленгипроинжпроект» актуализирует топографические планы прибрежной части Приморского парка Победы, ограниченной Южной дорогой и береговой линией Малой Невки. Специалисты ведомства должны уточнить положения подземных инженерных коммуникаций. Комитету имущественных отношений и Комитету по контролю за имуществом поручено освободить территорию «от имущественных обременений». В частности, им предстоит снести рестораны «Воздух», «Мёд», а также довершить разборку наполовину снесенного теннисного корта с кафе ООО «Предприятие «Диапазон» Романа Курбатова.

Кстати, летом прошлого года Смольный проиграл иск о выселении ресторана «Мёд» с Южной дороги, но выиграл аналогичный иск по ресторану «Воздух». Оба заведения принадлежат ООО «Рыбный рынок». В обоих случаях договоры аренды истекли как раз в январе 2018-го, и чиновники точно не станут их продлевать.

В течение января город обещает разобрать подземные коммуникации, ранее обеспечивавшие демонтированные объекты. С января по март будут восстанавливать «нарушенное благоустройство», приводить в порядок пляжную зону и чинить освещение. В феврале должны стартовать первоочередные противоаварийные работы по укреплению берега Малой Невки, а также ремонт дорог и благоустройство зеленой зоны.

Позволят дальше работать ресторанам «ЗимаЛето» (ООО «Агрум») и Sanday Ginza (ООО «Балтэкспресс бета»), а также спортивной школе по парусному спорту «Крестовский остров» на территории яхт-клуба. «Дорожная карта» учитывает участие собственников этих заведений в ремонтных работах и приведение ими сооружений и коммуникаций в соответствие с договорами аренды», – передает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Напомним, в прошлом году бюджет проекта оценивался в 1,2 млрд рублей. Тогда же в СМИ появилась информация, что половину этих средств Смольный собирается взять у рестораторов. Возможно, к сносу приговорили те заведения, с которыми не удалось договориться.  

Все работы по «дорожной карте» должны быть завершены до конца апреля.

Любопытно, что Смольный в очередной раз умолчал о самом пафосном прибрежном заведении – ресторане Royal Beach, которого нет ни в одном, ни в другом списке. Он открылся год назад на Южной дороге, 14, литера А, на месте сгоревшего заведения. В новый проект владелец ГК «Фармакор» и ресторанной группы «Тритон» Александр Афанасьев вложил 1 млрд рублей. Дмитрий Медведев, будучи президентом страны, пару раз встречался с однокашниками в ресторане – предшественнике нынешнего Royal Beach. Ресторан исправно функционирует...