25 апреля 2018 время: 23:21
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
10 января 2018

Музею блокады дали срок

Музею блокады дали срок

Новый музей обороны и блокады Ленинграда должны построить к сентябрю 2019-го.

Об этих оптимистичных планах сообщает вице-губернатор Игорь Албин в своем Telegram-канале. Под его эгидой в Смольном прошло первое в этом году установочное совещание по вопросам проектирования и строительства этого музейно-выставочного комплекса. По планам чиновников, уже к апрелю-маю 2018-го нужно решить все имущественные вопросы, а также провести изыскания и разработать проект.

При этом заказчик стройки – Центр выставочных и музейных проектов – пока так и не смог оформить документы на участок. Рядом с будущим музеем все же появится развязка на пересечении Смольной набережной и предполагаемого Орловского тоннеля. Это необходимо учесть при формировании участка и планировании самой стройки. Кроме того, предстоит еще поправить ПЗЗ.

Даже если это удастся сделать до конца зимы, то в лучшем случае в марте можно объявлять конкурс на проектирование. Ведь концепция «Студии-44», признанная лучшей на международном конкурсе, – лишь отправная точка, а завершить детальный проект к маю – из разряда фанстастики.

Впрочем, на совещании КГА уже поручили разработать «дорожную карту» для начального этапа строительства. А под эгидой Комитета по культуре уже идет работа по будущему наполнению музейного комплекса.