17 октября 2018 время: 14:17
курс $65.53 €75.92
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


10 января 2018

Музею блокады дали срок

Музею блокады дали срок

Новый музей обороны и блокады Ленинграда должны построить к сентябрю 2019-го.

Об этих оптимистичных планах сообщает вице-губернатор Игорь Албин в своем Telegram-канале. Под его эгидой в Смольном прошло первое в этом году установочное совещание по вопросам проектирования и строительства этого музейно-выставочного комплекса. По планам чиновников, уже к апрелю-маю 2018-го нужно решить все имущественные вопросы, а также провести изыскания и разработать проект.

При этом заказчик стройки – Центр выставочных и музейных проектов – пока так и не смог оформить документы на участок. Рядом с будущим музеем все же появится развязка на пересечении Смольной набережной и предполагаемого Орловского тоннеля. Это необходимо учесть при формировании участка и планировании самой стройки. Кроме того, предстоит еще поправить ПЗЗ.

Даже если это удастся сделать до конца зимы, то в лучшем случае в марте можно объявлять конкурс на проектирование. Ведь концепция «Студии-44», признанная лучшей на международном конкурсе, – лишь отправная точка, а завершить детальный проект к маю – из разряда фанстастики.

Впрочем, на совещании КГА уже поручили разработать «дорожную карту» для начального этапа строительства. А под эгидой Комитета по культуре уже идет работа по будущему наполнению музейного комплекса.