25 апреля 2018 время: 23:20
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
11 января 2018

Песочная реновация

Песочная реновация

В Песочном весной начнут возводить первые дома по программе реновации крупного квартала. Компания «СПб Реновация» получила разрешение на строительство первой очереди.

Квартал находится в поселке Песочный Курортного района, между ЗСД и Выборгским шоссе. Он ограничен проектируемым проездом №1, продолжением Школьной улицы и улицами Ленинградской и Краснофлотской. Ранее здесь располагался городок военных моряков, возведенный в 1950-х. Общая площадь квартала – 76 га, из них под реновацию выделено свыше 56 га. В начале 2011-го территория попала в программу реновации, в июне того же года прошли общественные слушания, в августе Смольный уже утвердил проект планировки и межевания. Всего здесь запланированы мало- и среднеэтажные здания общей площадью порядка 300 000 кв.м, а также объекты социальной инфраструктуры: детские сады, магазины, медцентры, предприятия сферы услуг, фитнес-центр и пр. Кроме того, в рамках программы будут полностью обновлены инженерные и транспортные сети микрорайона. 

На территории находятся ветхие одноэтажные каркасно-насыпные постройки без удобств и центрального отопления. Всего предстоит расселить и снести 219 таких домов, первые постройки убрали еще три года назад. Для расселения граждан в Песочном инвестор должен передать городу порядка 35 000 «квадратов» нового жилья. Владельцам частных домов и участков, а их в этом микрорайоне тоже немало, предложат переселиться в новые коттеджи в конце Краснофлотской улицы.

1 из

Как рассказали NSP в компании «СПб Реновация», в первую очередь войдут здания высотой 8 и 9 этажей, рассчитанные на 1514 квартир, а также детский сад на 75 малышей. Общая площадь домов составит 87 000 кв.м, жилая – около 63 500. Комплекс спроектирован специалистами компании-застройщика. Начало продаж и другие детали проекта в компании пока не разглашают.

«СПб Реновация» осваивает 22 квартала в девяти районах Петербурга. За 2017 год компания расселила 337 семей (более 900 человек), в основном в кварталах Сосновая Поляна, Славянка.

Читайте также