14 ноября 2018 время: 03:33
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 января 2018

«Ванино» получает статус

«Ванино» получает статус

Компания «ЖК Ванино» получила официальный статус застройщика по первым двум домам в одноименном жилом комплексе. На регистрацию поданы документы на участок еще под двумя зданиями.

Права на участок под домами 28 и 29, а также соответствующее разрешение на строительство перерегистрированы с прежнего застройщика (ООО «Тареал») на нового – компанию «ЖК Ванино». Начинается оформление дополнительных соглашений к договорам с дольщиками. Текст допсоглашения, согласованный с контролирующими и регистрирующими органами, размещен на сайте компании.

«Уважаемые участники долевого строительства, еще раз обращаюсь к вам с просьбой заранее подготовиться к подписанию дополнительных соглашений: ознакомиться с текстом, проконсультироваться, если необходимо, с юристами, обсудить в своих семьях. Благодаря нашим с вами совместным усилиям до получения ключей остались месяцы», – уверен директор фирмы «ЖК Ванино» Петр Верцинский.

До конца первого квартала (март 2018-го) строители обещают завершить подготовку под чистовую отделку в домах 5–8, где сейчас идут фасадные и кровельные работы, просушиваются внутренние помещения и монтируются инженерные коммуникации.

К весне завершат каркасы и кровли в зданиях 26-27 и начнут облагораживать фасады, а в домах 28-29 к концу первого квартала приступят к внутренним работам.

Напомним, в прошлом году в проблемный проект ЖК «Ванино» вернулся инвестор, эстонский холдинг TASMO. Он подписал соглашение с властями региона о завершении работ и создал новую компанию – ООО «ЖК Ванино», – которая начала достройку 12 домов второй и третьей очередей проекта. Однако, чтобы стать полноправным застройщиком, ООО «ЖК «Ванино» необходимо получить визу всех дольщиков. В декабре большинство (150 из 170 дольщиков) дали согласие на смену застройщика. «Мы ускорили работы и в конце 2018 года, скорее всего, сдадим не шесть домов, как планировали, а десять. Все 12 домов можно завершить уже в 2018-м, но надо понять и риски инвестора, который пока вкладывает деньги в проект, не имея гарантий, что все дольщики согласятся со сменой застройщика», – рассказывал тогда Петр Верцинский.

Теперь определенная уверенность появилась не только у инвестора, но и у большинства участников долевого строительства.