25 апреля 2018 время: 23:23
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
12 января 2018

ВТБ дежурил у роддомов

ВТБ дежурил у роддомов

Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на субсидированную ипотеку от семей с детьми, родившимися в 2018-м. Государство гарантирует семьям со вторым и третьим ребенком ставку в размере 6% годовых в течение трех или пяти лет.

«Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребенка», – говорится в официальном сообщении ВТБ.

Напомним, на днях Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидированной ипотеки семьям, в которых  с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй, третий и более ребенок. Ставка на уровне 6% годовых будет действовать в течение трех лет для семей с двумя детьми и пяти лет – для тех, кто решился на третьего ребенка. На пониженную ставку могут рассчитывать те, кто покупает в кредит квартиру в новостройке или рефинансирует ипотеку на первичном рынке.

Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20%. Максимальная сумма льготного кредита для Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для остальных регионов – 3 млн рублей.

Мнение NSP
Инициатива президента по субсидированию ставки до 6% стала хорошим подарком для тех заемщиков, которые в ожидании второго или третьего малыша с тревогой считали свой бюджет: хватит ли его теперь на выплату ипотеки. И поводом для волнений у тех, чьи дети должны были появиться на свет в новогоднюю ночь. Как известно, родить нельзя погодить, а несколько лишних минут до Нового года могли оказаться критическими… По всей вероятности, врачи шли навстречу обремененным долгами родителям. Мы не исключаем, что число детей, появившихся на свет 1 января, в этом году может оказаться несколько выше обычного.