18 января 2018 время: 22:49
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
12 января 2018

«Новосёлки» – всё

«Новосёлки» – всё

Рекультивация полигона «Новосёлки» обойдется бюджету в 757 млн рублей. В 2018-м на эти цели хотят потратить 157 млн рублей, в 2019-м – 300 млн, в 2020-м – 300 млн. 

Об этом говорится в письме, которое вице-губернатор Николай Бондаренко направил главе регионального отделения «Справедливой России» Марине Шишкиной. 

Мусор, который ранее вывозился в «Новосёлки», теперь поедет на полигоны АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» в Кингисеппский, Приозерский, Волховский и Сланцевский районы, а также на полигоны в Волосово, во Всеволожский и Киришский районы и на полигон ООО «Спецавтотранс» около деревни Куньголово. 

В сентябре прошлого года власти сообщали депутатам «Справедливой России» о том, что в бюджете Петербурга ассигнований на ликвидацию свалки не предусмотрено. В итоге активистам пришлось обратиться к Президенту РФ, и деньги, как ни странно, нашлись. 

Полигон  «Новосёлки» занимает 83 га. Запахи с него отравляют жизнь обитателям Каменки с 2010 года: тогда во время строительства завода Nissan вырубили защитную лесополосу. В итоге страдают жители новостроек: в северо-западной части Приморского района реализуются несколько крупных проектов: «Чистое небо», «Граффити», «Ультра-Сити», «Каменка», «Йога». 

В 2017 году губернатор Петербурга пообещал Президенту РФ, что проблема будет решена.

 

Фото: pixabay.com

Читайте также