17 августа 2018 время: 02:48
курс $66.89 €76.06
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
15 января 2018

Девелопер пошел в школу

Девелопер пошел в школу

Предприниматель Андрей Лушников вместе с партнером запускает по франшизе сеть «Школа Бенуа» в двух столицах. Первая откроется в марте в Петербурге.

Председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников начал развивать сеть детских центров дополнительного образования с квестами с дополненной реальностью «Школа Бенуа». Сеть будет формироваться по франшизе, владеет которой г-н Лушников. Он вместе с предпринимателем Андреем Ковалевым создал совместное ООО «Франшиза Бенуа», которое будет продавать франшизу, а также помогать покупателю с запуском и сопровождением проектов. По словам г-на Лушникова, стоимость франшизы в зависимости от набора опций (квесты, детский сад и пр.) варьируется от 300 000 до 2,5 млн рублей, но это разовая плата, без ежемесячных отчислений.   

Первый образовательный центр по фрашизе для детей от 2 до 12 лет заработает 1 марта в арендованном помещении площадью 225 кв.м в Лыжном пер., 8/1 (Приморский район). По словам Андрея Ковалева, затраты на открытие центра составят 5,5 млн рублей, которые можно окупить за 1,5 года.  

Компания планирует сделать сеть «Школ Бенуа» федеральной и в ближайшие два года запустить в Петербурге свыше 20 проектов. «У нас уже есть 15 заявок из Петербурга, три – из Москвы, а также по одной из Краснодара, Казани и небольшого города на Кавказе. Но мы хотим сначала наладить работу здесь и в Москве, а уж потом будем думать о региональных проектах. Планируем заключать по одному-два договора в месяц на открытие школ. Нам интересны не только города-миллионники, но и города с населением до 0,5 млн жителей», – говорит Андрей Ковалев.

Под образовательные центры требуются помещения площадью от 150 до 500 кв.м, в зависимости от планов и финансовых возможностей франчайзи. «За 3 млн рублей можно открыть школу на минимальной площади 150 кв.м без особых наворотов», – считает г-н Ковалев.

Напомним, ГК «БестЪ» в прошлом году практически завершила реконструкцию фермы Бенуа на Тихорецком пр., 17. Первым открылось бывшее административное здание, где заработал офис «Бенуа 1890», за ним – ресторан «Ферма Бенуа», а в сентябре 2017-го запустили «Школу Бенуа». В декабре стало известно, что ГК «БестЪ» выкупила здание силосной башни рядом с офисом «Бенуа 1890». Здесь откроют детскую площадку, сейчас компания ищет архитектора для этого проекта среди молодых специалистов.

Читайте также