19 октября 2018 время: 01:59
курс $65.72 €75.57
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власть стимулирует компании к «серым» схемам, поскольку сама предлагает «серые» схемы по строительству и передаче городу «социалки»...»
Дмитрий Некрестьянов
партнёр адвокатского бюро «Качкин и Партнёры»
22 января 2018

Университет обосновался у кадетов

Университет обосновался у кадетов

600 млн рублей в ближайшие три года выделят федералы на реконструкцию зданий Первого кадетского корпуса для Петербургского университета.

На Кадетской линии В.О., 1–3 планируют разместить междисциплинарную исследовательскую лабораторию им. Чебышева под руководством лауреата Филдсовской премии Станислава Смирнова. Первый транш (200 млн рублей) на реставрацию и приспособление зданий поступит уже в 2018-м. Начать работы собираются с ближайшего к Университетской наб. флигеля. Кстати, историки установили, что на втором этаже этого здания в конце XVIII века находился кабинет генерал-директора Кадетского корпуса Михаила Кутузова, который в ту пору возглавлял военное заведение.

По самым оптимистичным планам реконструкцию хотят провести за год. Впрочем, история преобразований этого комплекса пока дает мало поводов надеяться на чудо. Университету бывший Кадетский корпус передали в конце 2011-го, прежде здесь располагалась Военная академия тыла и транспорта им. Хрулева. 2013-2014 годы ушли на разработку и согласование проекта, над которым трудилась АМ «Студия 44» Никиты Явейна. Подтвержденная Главгосэкспертизой стоимость реконструкции – 10 млрд рублей. Такую коллосальную сумму бюджет выделить не в состоянии, и преобразования, можно сказать, только начинаются. Пока в учебно-административный оборот после реконструкции удалось включить лишь один (пятый) корпус, там работает приемная комиссия. В шестом завершены строительно-монтажные работы, после закупки и монтажа оборудования здесь разместят центр обработки данных (сюда переедет сервер из здания Двенадцати коллегий).  

 

Фото: spbu