21 февраля 2018 время: 02:12
курс $56.52 €69.89
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
22 января 2018

Безжизненные перспективы

Безжизненные перспективы

В 2018-м город продаст на торгах 14 участков под строительство. Ни одного пятна, предназначенного для жилья, в списке нет.

Комитет по инвестициям утвердил адресный план земельных участков для подготовки к торгам на право строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. В нем 14 территорий общей площадью около 24 га. Четыре надела предназначены для гостиниц: два на Пляжевой улице в Зеленогорске, один на Кронштадтском шоссе в Кронштадте и еще один – на пересечении Лиговского проспекта с Прилукской улицей. Под торговлю можно будет купить пятно на Рябовском шоссе, проспекте Маршала Блюхера и на улице Шотмана. Еще четыре участка предназначены для складов (общая площадь земли – почти 10 га), два запланированы под производства (на Караваевской и Карпатской улицах), один – под придорожный сервис (на Ново-Никитинской улице в Юнтолово).

Ни одной площадки, где можно было бы построить жилье, в этом списке нет. Тем не менее Фонд имущества рассчитывает продать в этом году права хотя бы на один такой участок. Еще в конце прошлого года был объявлен аукцион по наделу на Шлиссельбургском пр., уч. 57. Это территория квартала 8 района Рыбацкое, рядом с домом 32, корп. 2 по Шлиссельбургскому пр. Площадь пятна – 9409 кв.м. Территория относится к зоне многоэтажной застройки, по проекту планировки здесь можно возвести дом общей площадью 24 150 кв.м. Стартовая стоимость лота – 43,2 млн рублей (размер годовой арендной платы). Договор с победителем заключат на пять с половиной лет. Часть платы за землю город возьмет квартирами в будущем доме. За 675 кв.м власти зачтут 37,54 млн рублей (или по 55 616 рублей за «квадрат»). Сначала аукцион был запланирован на 17 января, но потом его перенесли – на 14 февраля.

Кроме того, в работе у Комитета по инвестициям есть еще 17 участков, однако когда документы по ним будут готовы (а сами лоты поступят на аукционы), неизвестно. Так, четыре участка предназначены под жилье (два на Октябрьской набережной, два – на пр. Маршала Блюхера). Участок в районе домов 31–33 на улице Ивана Черных предложат под деловую застройку, а 4,5 га на Левашовском шоссе в Сестрорецке – под торговый центр.